Просмотров: 1356

Торт «Ferrero rocher»

На первый взгляд покажется, что такую красоту очень сложно приготовить, но на самом деле это не так. Все достаточно просто. По вашему желанию, крем можно сделать как из молочного шоколада (более нежный), так и из горького (более насыщенный вкус).

Замечательное сочетание нежного бисквита с шоколадным кремом и орешками, никого не оставит равнодушным!

Читайте и делитесь своими рецептами в открытой группе для любителей готовить ФБ  «Вкусная Домашняя Кухня»

Продукты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Фундук — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Порошок какао — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 200 гр. (Заранее достаньте из холодильника.)
  • Горький шоколад — 250-300 гр.
  • Шоколадный крем — 7 ст. ложек (Например, Нутелла.)
  • Вафли — 200 гр.
  • Конфеты Ферреро Роше — 10-20 шт.

Как приготовить торт «Ferrero rocher»:

Пошаговый рецепт с фото: Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.

Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.

Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Конфеты выложите по кругу (конфеты можно разрезать пополам). Торт хорошенько охладите, но выньте его из холодильника за 20-30 минут до подачи, чтобы крем стал мягче.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика