Просмотров: 357

Торт «Графские развалины»

Знаменитый своей популярностью торт обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу.

Продукты:

Бисквит:

Диаметр ~ 18-20 см

  • 2 яйца
  • 50 гр сахара
  • 50 гр мука
  • 0,5 ч. ложки разрыхлитель

Яйца+сахар-взбить в плотную пену.

Просеять муку, перемешать, выложить в форму. 180°, ~15-20 мин

Безе (швейцарская меренга)

  • 3 белка
  • 200 сахар
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Белок + сахар — на паровую баню, смешать миксером, снять с бани и продолжать взбивать до глянца и стойких пиков. Отсадить на пергамент, подсушить в духовке при 100°, ~ 60-80 мин.

Лимонный курд

  • свежевыжатый сок лимона — 115 мл (2-3 шт.)
  • тертая лимонная цедра — 2 ч.ложки (2 шт.)
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.

В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.

Здесь важный нюанс: при соединении желтков с сахаром, их сразу нужно перемешать, иначе, если их оставить, то желтки свернутся и останутся неприятные комочки.
Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню с кипящей водой.

При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Это займет минут 10.

Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.

В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.

Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Курд хранится около 1 недели.

Основу каждого безе смазать и выложить горкой. Остатками курда заполнить пространство между безе.

•Декор: лимонный курд, шоколадный ганаш. ( 3 рецепта шоколадной глазури)

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика