Просмотров: 3615

Торт «Грильяжный»

Восхитительный хрустящий шоколадный торт с карамельным кремом и грильяжем.

Для всех поклонников насыщенных и ароматных ореховых десертов предлагаем простой рецепт торта «Грильяжный». Торт получается нежный, хрустящий, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом.

Десерт состоит из шоколадного бисквита, карамельного крема и хрустящего орехового грильяжа.

Продукты:

  • Для теста:
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 25 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Для грильяжа:

  • Орехи — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Для глазури:

  • Шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливки — 150 мл

Как приготовить торт «Грильяжный»:

Шаг 1: Взбиваем желтки

Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с 50 г сахара. Тщательно взбиваем.

Шаг 2: Взбиваем белки

Белки взбиваем со 100 г сахара в крепкую пену.

Шаг 3: Соединяем белки с желтками

Постепенно соединяем белки с желтками.

Шаг 4: Добавляем муку и какао

Постепенно всыпаем в тесто муку и какао. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5: Добавляем сливочное масло

40 гр сливочного масла растапливаем и выливаем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 6: Выпекаем корж

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем корж при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 7: Остужаем корж. Готовый корж остужаем и оставляем на 8-12 часов.

Шаг 8: Готовим грильяж

В кастрюле доводим до кипения 120 мл воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем и немного увариваем. Когда смесь начнет темнеть, добавляем измельченные орехи. Быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9: Остужаем грильяж

Пергамент смазываем маслом. Выливаем горячий грильяж на пергамент тонким слоем.

Шаг 10: Готовим крем

В небольшой емкости готовим карамель и вливаем сливки тонкой струйкой.

Шаг 11: Взбиваем сливочное масло

Мягкое сливочное масло взбиваем и соединяем с карамельным сиропом.

Шаг 12: Измельчаем грильяж

Грильяж измельчаем в блендере.

Шаг 13: Собираем торт

Корж разрезаем на три части. Смазываем коржи сливочным кремом. На слой крема выкладываем грильяж. Собираем торт.

Шаг 14: Украшаем торт

Шоколад растапливаем на водяной бане и соединяем со сливочным маслом. Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика