Для любителей сладкого, предлагаю вот такой замечательный торт.
Торт получается невероятно нежным и может менять свой вкус, в зависимости от того, какие ягоды вы положите внутрь.
Продукты:
- Крупных яиц — 5 шт
- Сахарного песка — 190 гр
- Пшеничной муки — 100 гр
- Картофельного крахмала — 3 ст. ложки
- Какао — 3 ст. ложки
Разрыхлитель в этом рецепте не нужен, но если вы сомневаетесь то можете добавить одну кофейную ложку.
Для крема:
- Молока — 500 мл
- Кукурузного крахмала — 65 гр
- Сахарной пудры — 100 гр
- Ванильного сахара — 10 гр
- Белого шоколада — 75 гр
- Сливок 35% — 200 мл
- Сливочного масла — 100-150 гр
Для сиропа:
- Воды — 100 мл
- Сахара — 3 ст. ложки
- Лимонного сока — 2 ст. ложки
Для приготовления сиропа воду вскипятите, добавьте сахар и перемешайте. Далее снимаем с огня остужаем. Если желаете, можете добавить лимонного или апельсинового сока натурального, буквально 3-5 столовых ложек.
Для шоколадной глазури:
- Шоколада — 130 гр
- Сливочного масла — 50 гр.
Глазурь я готовлю в микроволновке ставлю на 50 секунд и слежу чтоб шоколад равномерно растворился и не перегрелся периодически достаю из микроволновки и перемешиваю.
Ягоды по сезону, можно взять малину или вишню.
Как приготовить торт «Игра ангела»:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на средней скорости миксера. Сахар засыпать через 2-3 минуты. Далее взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут . После добавить друг за другом по одному желтку , после каждого немного взбивая.. После добавления последнего желтка, взбивать до пышной воздушной массы еще 3 минуты
Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао,просеять.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера) засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал, вот до такой однородной пышной массы.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (размер формы 28 см). Вылить тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
После выключаем духовку с приоткрытой дверцей и оставляем бисквит на 10 минут.
Достаем форму из духовки и оставляем отдыхать бисквит еще на 10 минут . Затем вынимаем из формы и оставляем часа на 2, до полного остывания.
После бисквит разрезаем на две части. Пропитываем бисквитные коржи сиропом и даем чуть пропитаться.
Для крема:
300 мл молока наливаем в кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
Оставшиеся 200 мл молока размешиваем с кукурузным крахмалом до однородной массы без комков и выливаем смесь в кипящее молоко.
Завариваем обычный заварной крем -варим до густоты приблизительно 1-2 минуты .
Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад.
Перемешиваем до гладкой массы и остужаем при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
До пышной массы и добавляем остуженный заварной крем.
Взбиваем до пышной однородной массы.
Затем берем охлажденные сливки и взбиваем их до крепкой пены. В ручную добавляем к основному крему.
Крем готов.
Теперь берем форму кладем на низ бисквитный корж выливаем половину крема и выкладываем ягоды у меня была замороженная малина.
После выливаем оставшийся крем и накрываем вторым коржом.
Торт слегка прижимаем и отправляем в холодильник на 5-8 часов.
После торт освобождаем из формы и заливаем шоколадной глазурью, украшаем на свое усмотрение.Я бока торта смазала теплым шоколадом и обсыпала тертым шоколадом .Верх глазури сделала рельефной с помощью обычной кухонной вилки.
Перед подачей торт желательно выбрать из холодильника нарезать на порционные куски и подержать при комнатной температуре 15-20 минут.
Крем получается слегка подтаявший и по вкусу как сливочное мороженное .
Автор — Акилежна
Приятного аппетита!