Просмотров: 2568

Торт «Игра ангела»

Для любителей сладкого, предлагаю вот такой замечательный торт.

Торт получается невероятно нежным и может менять свой вкус, в зависимости от того, какие ягоды вы положите внутрь.

Продукты:

  • Крупных яиц — 5 шт
  • Сахарного песка — 190 гр
  • Пшеничной муки — 100 гр
  • Картофельного крахмала — 3 ст. ложки
  • Какао — 3 ст. ложки

Разрыхлитель в этом рецепте не нужен, но если вы сомневаетесь то можете добавить одну кофейную ложку.

Для крема:

  • Молока — 500 мл
  • Кукурузного крахмала — 65 гр
  • Сахарной пудры — 100 гр
  • Ванильного сахара — 10 гр
  • Белого шоколада — 75 гр
  • Сливок 35% — 200 мл
  • Сливочного масла — 100-150 гр

Для сиропа:

  • Воды — 100 мл
  • Сахара — 3 ст. ложки
  • Лимонного сока — 2 ст. ложки

Для приготовления сиропа воду вскипятите, добавьте сахар и перемешайте. Далее снимаем  с огня остужаем. Если желаете, можете добавить лимонного или апельсинового сока натурального, буквально 3-5 столовых ложек.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколада  — 130 гр
  • Сливочного масла — 50 гр.

Глазурь я готовлю в микроволновке ставлю на 50 секунд и слежу чтоб шоколад равномерно растворился и не перегрелся периодически достаю из микроволновки и перемешиваю.

Ягоды по сезону, можно взять малину или вишню.

Как приготовить торт «Игра ангела»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на средней скорости миксера. Сахар засыпать через 2-3 минуты. Далее взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут . После добавить друг за другом по одному желтку , после каждого немного взбивая.. После добавления последнего желтка, взбивать до пышной воздушной массы еще 3 минуты

Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао,просеять.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера) засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал, вот до такой однородной пышной массы.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (размер формы 28 см). Вылить тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

После выключаем духовку с приоткрытой дверцей и оставляем бисквит на 10 минут.
Достаем форму из духовки и оставляем отдыхать бисквит еще на 10 минут . Затем вынимаем из формы и оставляем часа на 2, до полного остывания.

После бисквит разрезаем на две части. Пропитываем бисквитные коржи сиропом и даем чуть пропитаться.

Для крема:

300 мл молока наливаем в кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.

Оставшиеся 200 мл молока размешиваем с кукурузным крахмалом до однородной массы без комков и выливаем смесь в кипящее молоко.

Завариваем обычный заварной крем -варим до густоты приблизительно 1-2 минуты .
Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад.

Перемешиваем до гладкой массы и остужаем при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

До пышной массы и добавляем остуженный заварной крем.

Взбиваем до пышной однородной массы.

Затем берем охлажденные сливки и взбиваем их до крепкой пены. В ручную добавляем к основному крему.

Крем готов.

Теперь берем форму кладем на низ бисквитный корж выливаем половину крема и выкладываем ягоды у меня была замороженная малина.

После выливаем оставшийся крем и накрываем вторым коржом.

Торт слегка прижимаем и отправляем в холодильник на 5-8 часов.

После торт освобождаем из формы и заливаем шоколадной глазурью, украшаем на свое усмотрение.Я бока торта смазала теплым шоколадом и обсыпала тертым шоколадом .Верх глазури сделала рельефной с помощью обычной кухонной вилки.

Перед подачей торт желательно выбрать из холодильника нарезать на порционные куски и подержать при комнатной температуре 15-20 минут.

Крем получается слегка подтаявший и по вкусу как сливочное мороженное .

Автор — Акилежна

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика