Простой и вкусный домашний торт из песочных коржей с безе. Крем приготовлен на основе масла и вареной сгущенки. А приготовить такой торт совсем несложно.
Продукты:
Тесто
- желтки 3 шт.
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар пакетик
- сливочное масло 200 гр.
- мука 2,5 стакана
- разрыхлитель 10 гр.
Безе
- белки 3 шт.
- сахар 1 стакан
- лимонная кислота 1/2 ч.ложки
Крем
- вареная сгущёнка 1 банка
- сливочное масло 200 гр.
- жареные орехи 200 гр.
шоколад для украшения
Как приготовить:
Приготовим два вида коржей-песочной и безе.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое масло и продолжить взбивать.
Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Разделить на 3 равные части и убрать в холодильник.
Белки взбить до пышной пены, затем не переставая взбивать, постепенно порционно добавлять сахар. В конце добавить лимонную кислоту.
Каждую часть теста раскатать между двумя листами пергамента. Толщина теста должна быть 3-4 мм.
Придать форму нужного диаметра.
Меренгу разделить на 3 части и распределить поверх песочного теста, не доходя 1 см до края. Выпекать при 160С минут 30-40.
Орехи немного измельчить.
Для крема взбить сливочное масло со сгущёнкой, добавить орехи, оставив немного для украшения. Хорошо размешать.
Сборка торта. Коржи должны хорошо остыть. Собирать коржи таким образом, чтобы безе к безе, а песочная часть к песочной.
Первый корж (безе сверху) смазать половиной всего крема, накрыть вторым коржом (безе внизу) смазать остальным кремом.
Накрыть третьим коржом (безе сверху).
Украсить растопленным шоколадом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!