Просмотров: 1444

Торт «Иван да Марья»

Простой и вкусный домашний торт из песочных коржей с безе. Крем приготовлен на основе масла и вареной сгущенки. А приготовить такой торт совсем несложно.

Продукты:

Тесто

  • желтки 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар  пакетик
  • сливочное масло 200 гр.
  • мука 2,5 стакана
  • разрыхлитель 10 гр.

Безе

  • белки 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • лимонная кислота 1/2 ч.ложки

Крем

  • вареная сгущёнка 1 банка
  • сливочное масло 200 гр.
  • жареные орехи 200 гр.

шоколад для украшения

Как приготовить:

Приготовим два вида коржей-песочной и безе.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое масло и продолжить взбивать.

Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Разделить на 3 равные части и убрать в холодильник.

Белки взбить до пышной пены, затем не переставая взбивать, постепенно порционно добавлять сахар. В конце добавить лимонную кислоту.

Каждую часть теста раскатать между двумя листами пергамента. Толщина теста должна быть 3-4 мм.

Придать форму нужного диаметра.

Меренгу разделить на 3 части и распределить поверх песочного теста, не доходя 1 см до края. Выпекать при 160С минут 30-40.

Орехи немного измельчить.

Для крема взбить сливочное масло со сгущёнкой, добавить орехи, оставив немного для украшения. Хорошо размешать.

Сборка торта. Коржи должны хорошо остыть. Собирать коржи таким образом, чтобы безе к безе, а песочная часть к песочной.

Первый корж (безе сверху) смазать половиной всего крема, накрыть вторым коржом (безе внизу) смазать остальным кремом.

Накрыть третьим коржом (безе сверху).

Украсить растопленным шоколадом и посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика