Просмотров: 230

Торт из печенья «Битое стекло»

Желейный, легкий, яркий, красочный и очень вкусный десерт. Готовится быстро, еще быстрее исчезает со стола.

Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящему печенью.

Продукты:

  • Печенье — 200 гр
  • Желе со вкусом киви — 90 гр
  • Лимонное желе — 90 гр
  • Клубничное желе — 90 гр
  • Вишневое желе — 90 гр
  • Апельсиновое желе — 90 гр
  • Йогурт — 400 гр
  • Сливки — 200 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Желатин — 4 ст. ложки

    Как приготовить:

Для этого десерта подойдет желе любых вкусов. Главное чтобы их было не менее 5. Растворите каждое желе в 1,5 стак. воды. Разлейте их в отдельные блюдца.

Застывшее желе нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в глубокую миску. Дно формы размером приблизительно 23 x 33 см выстелите печеньем.

Желатин залейте 0,5 стак. холодного молока Оставьте смесь на минут 10, чтобы она набухла. Оставшееся молоко вскипятите в сотейнике вместе с сахаром. Соедините эти две смеси.

Перемешивайте массу до растворения желатина. Затем дайте ей остыть. Смешайте желатиновую массу с йогуртом с помощью венчика. Далее влейте к ним взбитые сливки 30% жирности.

Эту сливочно-молочную смесь перелейте на разноцветное желе. Аккуратно перемешайте. Вылейте желейную массу в форму. Разровняйте ее силиконовой лопаткой.

Поверх желе быстро выложите слой печенья. На него поставьте разделочную доску. Так печенье лучше прилипнет к начинке. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый торт из печенья легко достать из формы. Просто переверните ее вверх дном. Но если желе прилипло, обдайте форму кипятком. Разрезайте торт между печеньем. Так он будет выглядеть презентабельнее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика