Просмотров: 567

Торт «Карамельная девочка»

Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт. Будем готовить.

Продукты:

для коржей:

  • вареная  сгущенка 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 160 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.

для крема:

  • сливки 500 гр.
  • сахарная пудра 80 гр.

для начинки карамель:

  • Сахар 300 гр
  • Молоко 600 мл
  • Пшеничная мука 4 ст. ложки
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Вода 3 ст. ложки

Как приготовить:

Коржи. Вареную сгущенку, яйца, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем до однородности.

Чтобы тортик был в разрезе более красивым делайте коржи максимально тонкими.

Для этого застелите протвинь пергаментом, и наносите на пергамент тесто с использованием лопатки и разъемной формы, тогда коржи будут одинаковыми. В идеале, из указанного выше количества должно получиться девять коржей.

Выпекаем коржи в горячей духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Карамель. В кастрюле с толстым дном размешайте 150 гр сахара с водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите сироп, непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым.

Добавьте оставшийся сахар.

Затем постепенно влейте 500 мл молока с высоким процентом жирности.

Смешайте муку со 100 мл молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.

Постоянно помешивайте.

Взбейте яйца с солью и постепенно влейте их в карамельную массу. Держите на огне до закипания. Крем должен получиться однородным.

Сборка торта. Коржи намажьте слоем карамели и слоем крема.

Закройте торт поэл. пленкой и поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.

На следующий день украсьте торт по вкусу. Его можно покрыть кремом, украсить тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика