Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт. Будем готовить.
Продукты:
для коржей:
- вареная сгущенка 1 банка
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- мука 160 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
для крема:
- сливки 500 гр.
- сахарная пудра 80 гр.
для начинки карамель:
- Сахар 300 гр
- Молоко 600 мл
- Пшеничная мука 4 ст. ложки
- Яйцо 4 шт.
- Соль 1 щеп.
- Вода 3 ст. ложки
Как приготовить:
Коржи. Вареную сгущенку, яйца, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем до однородности.
Чтобы тортик был в разрезе более красивым делайте коржи максимально тонкими.
Для этого застелите протвинь пергаментом, и наносите на пергамент тесто с использованием лопатки и разъемной формы, тогда коржи будут одинаковыми. В идеале, из указанного выше количества должно получиться девять коржей.
Выпекаем коржи в горячей духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Карамель. В кастрюле с толстым дном размешайте 150 гр сахара с водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите сироп, непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым.
Затем постепенно влейте 500 мл молока с высоким процентом жирности.
Смешайте муку со 100 мл молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.
Постоянно помешивайте.
Взбейте яйца с солью и постепенно влейте их в карамельную массу. Держите на огне до закипания. Крем должен получиться однородным.
Сборка торта. Коржи намажьте слоем карамели и слоем крема.
Закройте торт поэл. пленкой и поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.
На следующий день украсьте торт по вкусу. Его можно покрыть кремом, украсить тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!