Замечательный праздничный торт из нежного бисквита, воздушного клубничного суфле с клубнично-банановым вкусом.
Продукты:
Бисквит:
- 6 больших яиц — отдельно желток и белок
- 230 гр. пшеничной муки
- 180 гр. сахара
- 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Сироп:
- сок 1 лимона
- 1-2 ст. ложки гранатового сока (если нет, то можно пропустить)
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- 2/3 стакана воды
Крем:
- 300 гр. клубники — помыть и очистить
- 4 банана
- сок 1/2 лимона
- 500 гр. натурального йогурта
- 4-5 ст. ложки сахарной пудры (или по вкусу)
- 1 пакетик ванильного сахара 16 гр.
- 500 гр. сливок 33%
- 1 пакет загустителя для сливок
- 6 ч. ложек желатина (около 18 гр.)
- 10 ст. ложек воды
Топпинг:
- приблизительно 650 гр — 700 гр. сливок 33%
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 2 пакета загустителя для крема
Для украшения:
- нарезанная клубника
- кусочки банана политые соком лимона
- физалис
Как приготовить торт «Клубнично-банановый»:
Бисквит:
1. Разогреть духовку при 175 градусов.
2. Белки взбить до жестких пиков. Во время взбивания, постепенно добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
Затем добавить желтки и продолжать взбивать миксером до яркой и сливочный массы.
3. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ваниль и осторожно перемешать ложкой или лопаточкой.
4. Переложить тесто в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой (только на дне).
Поместить в предварительно разогретую духовку.Выпекать около 45 минут. После достать из духовки и отложить, чтобы полностью остудить.
5. Остывший бисквит разрезать горизонтально два раза (чтобы получить 3 части бисквита). Одну часть бисквита поместить обратно в форму.
Сироп:
6. Соединить ингредиенты, чтобы пропитать бисквит и полить 1/3 частью сиропа первый слой бисквита.
Крем:
7. Желатина залить 10 столовыми ложками воды и дать постоять в течение 15 минут.
Затем нагреть помешивая, пока желатин не растворится (не кипятить !!). Снять с огня и дать постоять около 10 минут, чтобы охладиться.
8. Клубнику нарезать, 2-3 раза раздавить вилкой, чтобы получить слегка раздавленные ягоды. Бананы очистить, нарезать ломтиками и залить соком 1/2 лимона.
9. Взбить сливки с загустителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
10. В йогурт добавить желатин и перемешать.Затем влить в йогурт сливки, перемешать.
Весь крем — разделить на две части. В одну добавить бананы, а другую подготовленную клубнику.
11. На пропитанный бисквит в форме распределить половину крема с бананами, затем поместить в течение 5 минут в морозильную камеру.
Достать из холодильника, чтобы распределить половину крема с клубникой, накрыть второй частью бисквита.
Бисквит пропитать половиной оставшегося сиропа и распределить оставшийся крем с бананами.
Затем распределить остальную часть сливок и клубникой, накрыть третьим слоем бисквита.
12. Последний бисквит пропитать и охладить в течение нескольких часов (может быть на всю ночь).
Топпинг:
13. Сливки взбить до жестких пиков вместе с загустителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
14. Осторожно достать торт из формы, поместить на сервировочное блюдо по бокам и сверху нанести взбитые сливки.
Оставшиеся взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить по краю торта.
15. Верхнюю часть торта и украсить ломтиками банана и клубникой.
Торт подавать хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!
Автор — malacukierenka