Сочная клубника на белом облаке из заварного крема, мягкий бисквит и предчувствие праздника — всё это о восхитительном десерте «Клубничный Рафаэлло».
Чтобы испытать райское наслаждение, необязательно лететь на далекие острова.
Нам предстоит выпечь всего 2 бисквитных коржа и приготовить сливочно-клубничный наполнитель.
Запасайтесь необходимыми продуктами и давайте же готовить!
Продукты:
- Яичные белки 8 шт.
- Яичный желток 8 шт.
- Сахар 460 гр.
- Вода 250 мл
- Кокосовая стружка 190 гр.
- Пшеничная мука 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сливочное масло 250 гр.
- Молоко 1 л
- Сухие сливки 40 гр.
- Сухое молоко 60 гр.
- Сухой пудинг 120 гр.
- Клубника 700 гр.
- Ванильный сахар 20 гр.
- Соль 1 щеп.
Как приготовить торт «Клубничный Рафаэлло»:
Готовим коржи.
Дожить до 109 лет помогает чистка сосудов! Пока я жив — пишите мой рецепт: в теплый чай капайте 6%…
Паразитолог: «Если на груди, шее или на подмышках папилломы, срочно перестаньте…
Ведущий показал, как нужно выигрывать в лотерею…
Взбейте 4 белка с щепоткой соли до состояния жестких пиков. В конце добавьте 6 чайных ложек сахара и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и тягучей.
Добавьте 70 гр. кокосовой стружки (около 3 столовых ложек) и медленно смешайте с белками.
Смешайте 1 столовую ложку муки с половиной пакетика разрыхлителя и просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой и залейте смесь.
Выпекайте около 15 минут при 180 градусах. Остудите.
Приготовьте второй корж таким же образом.
Готовим заварной крем.
Хорошо смешайте 500 мл молока с желтками, 2 пакетиками сухой смеси для пудингов и 2 столовыми ложками муки, чтобы не было комков.
Отдельно вскипятите еще 500 мл молока с 2 пакетиками ванильного и 200 гр обычного сахара.
Влейте смесь желтков и варите до загустения, постоянно помешивая. Охладите до комнатной температуры.
В полученный крем ложка за ложкой добавьте 250 гр. масла или маргарина, тщательно взбивая.
Вмешайте сухие сливки и сухое молоко. Оставьте на 1 час в холодильнике.
Готовим клубничный наполнитель.
Смешайте 500 гр клубники в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавьте 4 чайные ложки сахара и 200 мл воды, поставьте на огонь и варите 5 минут.
Тем временем смешайте 2 пакетика сухого клубничного пудинга и 4 чайные ложки сахара с небольшим количеством воды. Добавьте массу к клубнике и варите еще 1–2 минуты.
Снимите смесь с огня и через пару минут выложите еще горячей на бисквит.
Сборка. На бисквитные коржи нанесите клубничный крем, дайте ему остыть.
Сверху выложите слой заварного крема, как на фото, накройте вторым коржом и повторите процедуру.
Украсьте торт взбитыми сливками, целыми ягодами клубники, конфетами «Рафаэлло» и кокосовой стружкой.
Оставьте в холодильнике на всю ночь.
Приятного аппетита!