Просмотров: 376

Торт «Клубничный Рай»

Очень нежный, мягкий, вкусный, сочный, сладкий. Всем рекомендую в сезон клубники.

Зимой можно использовать замороженную ягоду.

Продукты:

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки или сода
  • Ванилин

Для крема:

  • Клубника 600 гр. (сладкую)
  • Сметана 500 мл
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Загуститель для сметаны ⠀⠀⠀⠀

Как приготовить:

Сначала ставим разогреваться духовку на 175*

Форму я использовала диаметром 21 см

Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки когда они увеличатся в объеме, посветлеют добавляем 3 ст.ложки сахара взбиваем!

Начинаем взбивать белки, добавляем оставшиеся 3 ложки сахара, взбиваем до крепких пиков.

В муку добавляем разрыхлитель, ванилин.

Белки постепенно вводим в желтки, параллельно добавляя муки частями и аккуратно перемешиваем!

Перекладываем в форму, отправляем в духовку на 30 минут! Духовку во время выпекания не открывать.

Смешиваем сметану, добавляем сахарную пудру,смешиваем, далее добавляем загуститель для сметаны смешиваем, и отправляем в холодильник на час.

Клубнику раздавить вилкой сок не сливать, он пропитает наши коржи  далее собираем торт и украшаем ягодами клубники с листиками мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика