Очень нежный, мягкий, вкусный, сочный, сладкий. Всем рекомендую в сезон клубники.
Зимой можно использовать замороженную ягоду.
Продукты:
- Яйца 6 шт
- Сахар 6 ст. ложек
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки или сода
- Ванилин
Для крема:
- Клубника 600 гр. (сладкую)
- Сметана 500 мл
- Сахарная пудра 200 гр.
- Загуститель для сметаны ⠀⠀⠀⠀
Как приготовить:
Сначала ставим разогреваться духовку на 175*
Форму я использовала диаметром 21 см
Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки когда они увеличатся в объеме, посветлеют добавляем 3 ст.ложки сахара взбиваем!
Начинаем взбивать белки, добавляем оставшиеся 3 ложки сахара, взбиваем до крепких пиков.
В муку добавляем разрыхлитель, ванилин.
Белки постепенно вводим в желтки, параллельно добавляя муки частями и аккуратно перемешиваем!
Перекладываем в форму, отправляем в духовку на 30 минут! Духовку во время выпекания не открывать.
Смешиваем сметану, добавляем сахарную пудру,смешиваем, далее добавляем загуститель для сметаны смешиваем, и отправляем в холодильник на час.
Клубнику раздавить вилкой сок не сливать, он пропитает наши коржи далее собираем торт и украшаем ягодами клубники с листиками мяты.
Приятного аппетита!