Предлагаем Вашему вниманию необычайно вкусный торт без выпечки.
В нём, правда, используются нестандартные продукты, но при их наличии, тортик делается мгновенно.
Суфле максимально похоже на тот крем, что используется в конфетах «Рафаэлло».
Продукты:
Основа
- 200 гр. печенья ( у меня Юбилейное)
- 100 гр. сливочного масла
Суфле:
- 500 мл. кокосовых сливок
- 10 гр. желатина ( порошкового или листового)
- 250 гр. Маскарпоне
- 150-180 гр. сахара
- 2-3 ст. ложки кокосового ликёра ( у меня не было)
- конфеты Рафаэлло
- кокосовая стружка для посыпки
Как приготовить торт «Кокосовое облако»:
Печенье измельчить в блендере.
Смешать с растопленным сливочным маслом.
Выложить в форму, диметром 22 см., утрамбовать.
Желатин замочить.
Берём кокосовые сливки. Они отличаются от кокосового молока более густой, кремовой консистенцией. У нас они продаются во всех более менее крупных гипер-маркетах.
Кокосовые сливки вместе с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин (если используете листовой), перемешать до полного растворения желатина. И охладить смесь до комнатной температуры.
Добавить маскарпоне, ликёр и взбить.
По окружности основы выложить конфеты Рафаэлло
Залить кремом, посыпать кокосовой стружкой и в холодильник на ночь.
Сначала залить конфеты небольшим количеством крема и поставить в холодильник застывать, затем, залить оставшимся кремом, для того, чтобы конфетки оставались внизу и не всплыли.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!