Просмотров: 2000

Торт «Кокосовое облако»

 

Предлагаем Вашему вниманию необычайно вкусный торт без выпечки.

В нём, правда, используются нестандартные продукты, но при их наличии, тортик делается мгновенно.

Суфле максимально похоже на тот крем, что используется в конфетах «Рафаэлло».

Продукты:

Основа

  • 200 гр. печенья ( у меня Юбилейное)
  • 100 гр. сливочного масла

Суфле: 

  • 500 мл. кокосовых сливок
  • 10 гр. желатина ( порошкового или листового)
  • 250 гр. Маскарпоне
  • 150-180 гр. сахара
  • 2-3 ст. ложки кокосового ликёра ( у меня не было)
  • конфеты Рафаэлло
  • кокосовая стружка для посыпки

Как приготовить торт «Кокосовое облако»:

Печенье измельчить в блендере.

Смешать с растопленным сливочным маслом.

Выложить в форму, диметром 22 см., утрамбовать.

Желатин замочить.

Берём кокосовые сливки. Они отличаются от кокосового молока более густой, кремовой консистенцией. У нас они продаются во всех более менее крупных гипер-маркетах.

Кокосовые сливки вместе с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин (если используете листовой), перемешать до полного растворения желатина. И охладить смесь до комнатной температуры.

Добавить маскарпоне, ликёр и взбить.

По окружности основы выложить конфеты Рафаэлло

Залить кремом, посыпать кокосовой стружкой и в холодильник на ночь.

Сначала залить конфеты небольшим количеством крема и поставить в холодильник застывать, затем, залить оставшимся кремом, для того, чтобы конфетки оставались внизу и не всплыли.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика