Просмотров: 362

Торт «Кремеш»

Это десерт из двух слоев хрустящего слоеного теста, между которыми — заварной крем. Сверху торт покрыт сахарной глазурью. «Кремеш» чем-то напоминает торт «Наполеон».

Продукты:

Тесто:

  • Мука — 250гр.
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Сливочное масло — 200 гр.

Ванильный крем:

  • Молоко — 1 л.
  • Желтки — 4 шт.
  • Ванильный пудинг — 1 пачка
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Мука — 70 гр.

Взбитые сливки:

  • Жирные сливки — 0,5 л.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Закрепитель — 2 пакетика

Сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

Тесто. В просеянную муку добавляем воду, соль и мягкое масло, вымешиваем в однородное тесто.

Тесто раскатываем, складываем и снова раскатываем. Так повторяем несколько раз, формируя слоеную структуру теста.

Оставляем тесто в  холодильнике на 1 час.

Тесто разделить на 2 пласта, раскатать в одинакового размера квадраты и выпечь две заготовки. Выпекать при 200 градусах, минут по 20.

Крем. Смешиваем составляющие для крема в небольшом количестве молока тщательно перемешиваем до однородности, далее добавляем оставшееся молоко и увариваем крем до густоты на медленном огне.

Взбиваем белки с сахаром до густой пены и осторожно добавляем в еще горячий крем, аккуратно помешивая.

Остудите крем.

Покройте первый корж толстым слоем крема. Используйте для сборки торта разъемную форму, выстланную пергаментом.

Второй корж выложите на крем.

Сверху торт присыпаем сахарной пудрой. Либо украсьте торт сахарной глазурью.

Белая глазурь

Торт поставить в  холодильник на пропитку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика