Просмотров: 322

Торт «Мадам»

Классический французский торт с молочным кремом и миндальными лепестками.

Продукты:

для коржей:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • молотый миндаль 1 стакан
  • мука 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки

крем:

  • молоко 2.5 стакана
  • сахар неполный стакан
  • крахмал  2 ст. ложки
  • ванилин 1 пакетик
  • сливочное масло 100 гр.
  • желток 4 шт.

шоколадный соус :

  • шоколад 100 гр.
  • сливочное масло 1 ст. ложка

для украшения:

  • жареные листья миндаля 2 стакана

Как приготовить:

Взбейте в миске 4 яичных белка с небольшим количеством соли.

В отдельной чашке взбейте 4 желтка с сахаром, пока они не станут светло-желтыми. Медленно добавьте их к хорошо взбитым яичным белкам.

Смешайте молотый миндаль и муку в небольшой миске и медленно добавьте к первой смеси.

Разделите тесто на три круглых части, сформируйте коржи и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для крема нагрейте половину молока, а во второй половине смешайте крахмал.

Добавьте растворенный в половине молока крахмал в горячее молоко и размешайте до загустения.

В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар до светло-желтого цвета.

Добавьте их в приготовленную начинку и сразу снимите с огня. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло (комнатной температуры) и хорошо перемешать.

Когда коржи и крем остынут, разложите каждый слой с кремом  по всему коржу.

Покройте верх и бока торта кремом.

Готовим шоколадный соус. Шоколад растопим на водяной бане, добавим мягкое сливочное масло, вымесим смесь до блеска.

Украсить торт обжаренными листьями миндаля и украсить сеткой из шоколадного соуса.

Поставьте торт на ночь на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика