Классический французский торт с молочным кремом и миндальными лепестками.
Продукты:
для коржей:
- яйца 4 шт.
- сахар 1/2 стакана
- молотый миндаль 1 стакан
- мука 1/2 стакана
- соль 1/2 ч. ложки
крем:
- молоко 2.5 стакана
- сахар неполный стакан
- крахмал 2 ст. ложки
- ванилин 1 пакетик
- сливочное масло 100 гр.
- желток 4 шт.
шоколадный соус :
- шоколад 100 гр.
- сливочное масло 1 ст. ложка
для украшения:
- жареные листья миндаля 2 стакана
Как приготовить:
Взбейте в миске 4 яичных белка с небольшим количеством соли.
В отдельной чашке взбейте 4 желтка с сахаром, пока они не станут светло-желтыми. Медленно добавьте их к хорошо взбитым яичным белкам.
Смешайте молотый миндаль и муку в небольшой миске и медленно добавьте к первой смеси.
Разделите тесто на три круглых части, сформируйте коржи и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для крема нагрейте половину молока, а во второй половине смешайте крахмал.
Добавьте растворенный в половине молока крахмал в горячее молоко и размешайте до загустения.
В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар до светло-желтого цвета.
Добавьте их в приготовленную начинку и сразу снимите с огня. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло (комнатной температуры) и хорошо перемешать.
Когда коржи и крем остынут, разложите каждый слой с кремом по всему коржу.
Покройте верх и бока торта кремом.
Готовим шоколадный соус. Шоколад растопим на водяной бане, добавим мягкое сливочное масло, вымесим смесь до блеска.
Украсить торт обжаренными листьями миндаля и украсить сеткой из шоколадного соуса.
Поставьте торт на ночь на пропитку в холодильник.
Приятного аппетита!