Порадуйте этим тортиком себя и своих близких.
Продукты:
Диаметр — 17-18 см
Для макового бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 75 гр.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Мак — 90 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 пачки
- Ванилин — 0,5 пакетика
Для ванильного бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Вода — 60 гр.
- Растительное масло без запаха — 50 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 пачки
- Ванилин — 1 пачка
Для заварного сметанного крема:
- Жирная сметана — 700 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 6 ст. ложек
- Яйца — 2 шт.
- Мягкое сливочное масло — 240 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
Для украшения:
- Упаковка клубники
Как приготовить торт «Мечта»:
Готовим маковый бисквит:
Взбить белки с 45 гр сахара др пиков, добавляя сахар в три подхода.
С оставшимся сахаром взбить до светлой пены желтки.
Перемешать лопаткой желтки и белки.
Смешать слегка муку, мак и разрыхлитель, добавить в яичную смесь.
Сливочное масло растопить, остудить и смешать с небольшим количеством готового теста, затем ввести в общую массу и вновь аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Этот корж будет находиться в середине, так что рекомендую обрезать его сверху и снизу.
Готовим ванильный бисквит:
Взбить белки с 50 г сахара до пиков, добавляя сахар в З подхода. Взбить желтки, оставшийся сахар, ванилин и масло до светлой пены, постепенно добавляя воду.
Ввести муку и разрыхлитель.
В 2 подхода добавить в тесто белки. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 170 градусах около 30 минут.
Бисквит сначала сильно поднимется, потом немного опадёт и приобретёт ровную верхушку. Остужать его нужно в форме, перевернув вверх ногами и не вынимая.
Получившийся бисквит я разрезала на два коржа.
Готовим заварной сметанный крем:
Смешать в сотейнике/кастрюле сметану, сахар, муку и яйца, перемешать тщательно венчиком. Поставить на средний огонь, непрерывно помешивая.
Сначала смесь станет жидкой, потом может немного пойти комками, а затем станет густой. Ее нужно остудить. Мягкое масло взбить добела, отдельно взбить пару минут сметанную смесь.
Добавлять ее к маслу по ложке, каждый раз тщательно взбивая. Получившийся крем отправить а холод минимум на час.
Порядок сборки такой:
Ванильный корж — крем — маковый корж — крем — ванильный корж.
По желанию в кремов прослойку можно добавить кусочки клубники. При условии, что клубника у вас сладкая.
Собранный торт отправить в холод, затем выровнять любым удобным способом, на полноценное выравнивание крема хватит.
Клубнику нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Можно украсить любым другим способом.
Торт отправить в холод до подачи, а перед подачей на стол дать постоять при комнатной температуре минут 10 — бисквит и крем станут мягче.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Вершинина