Просмотров: 1930

Торт-медовик «Винни Пух»

Винни Пух очень любит мед, а этот торт именно для него, потому что он медовый!

Очень нежный, тающий во рту тортик, обязательно испеките.

Продукты:

тесто:  

3 яйца

  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.ложка соды пищевой
  • щепотка соли
  • 400 гр. муки

крем:

  • 500 гр. сметаны
  • 30% жирности 300 гр. сливок для взбивания
  • 100 гр. сахара

Как приготовить торт «Винни Пух»:

Тесто:  

1.Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

2.Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.

3.Всыпать соду, перемешать.

4.Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!

5.Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

6.Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.

7.Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.

8.Духовку разогреть до 180 градусов.

9.Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.

10.Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.

Готовим крем:  

1.Холодные сливки взбить до мягких пик.

2.Сметану взбить с сахаром.

3.Аккуратно смешать сметану со сливками.

Сборка торта:

1.Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.

2.Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.

3.Украсить бока торта крошкой.

4.Задекорировать торт на свое усмотрение.

5.Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.  Чудесный тортик!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика