Просмотров: 3018

Торт «Мишка»или «Мишка на севере»

Старый советский рецепт времен полного дефицита продуктов. По этому он состоит из самых простых продуктов. Крем и коржи готовятся на сметане, из за чего торт получается очень домашним, очень нежным. При этом торт очень прост в приготовлении. Очень советую приготовить.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для крема:

1. Сметана — 500 гр
2. Сахар — 180 гр

Для глазури:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Какао — 4 ст. ложки
  • Молоко — 4 ст. ложки

Дополнительно:

  • Грецкие орехи (обжаренные) — 1 стакан

Как приготовить торт «Мишка»:

Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.

В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.

В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.

Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.

Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).

Дно формы, диаметром — 20-22 см, смазать сливочным маслом.

Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).

Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.

Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.

Будем собирать торт «Мишка». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.

Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.

Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.

Отправить, для пропитки, торт «Мишка» в холодильник на ночь.

Подробный процесс приготовлен торта смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика