Просмотров: 344

Торт «Мокко»

Торт с насыщенным ароматом кофе и шоколада. Любителям шоколадной выпечки он очень понравится!

Продукты:

 Для коржей:

  • Мука -250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао порошок — 4 ст. ложки
  • Сахар — 115 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Молоко -150 мл.

Для крема:

  • Растворимый кофе — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Жирные сливки (35%) — 300 мл.
  • Сахар — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Мокко»:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе . Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.

На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика