Торт с насыщенным ароматом кофе и шоколада. Любителям шоколадной выпечки он очень понравится!
Продукты:
Для коржей:
- Мука -250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Какао порошок — 4 ст. ложки
- Сахар — 115 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Молоко -150 мл.
Для крема:
- Растворимый кофе — 1 ч. ложка
- Вода — 1 ст. ложка
- Жирные сливки (35%) — 300 мл.
- Сахар — 2 ст. ложки
Как приготовить торт «Мокко»:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе . Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Приятного аппетита!