Просмотров: 137

Торт «Молочная девочка» с малиной

Нежный торт с бисквитом на сгущенном молоке, пропитан молочным кремом и прослоен малиновой начинкой. Начинку можно приготовить из замороженной малины.

Продукты:

Для коржей:

  • яйцо 2 шт.,
  • сгущённое молоко 1 банка
  • мука 180 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.

Для крема:

  • сгущённое молоко 1 банка
  • сливки 33-35%. 500 мл.

Малиновая начинка:

  • малина 300 гр.
  • сахар 80 гр.
  • яблочный пектин 5 гр.

Как приготовить:

Коржи. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в муке. Перемешиваем венчиком сгущённое молоко с яйцами. Всыпаем сухие ингредиенты в сгущёнку с яйцом и хорошо вымешиваем венчиком до однородности.

На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 18-20 см. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста. Равномерно распределяем.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов. Достаём бисквит и сразу же снимаем, не дожидаясь пока остынет.

Крем. Взбиваем сгущёнку со сливками до воздушного состояния. ⠀

Малиновая начинка. Малину довести до кипения и пробить блендером. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, всыпать дождиком смесь сахара с пектином. Проварить пару минут для загустения.

Сборка: Собираем торт в кольце. На подложку выкладываем немного крема, фиксируем торт и кладём первый бисквит, смазываем кремом, затем выкладываем малиновую начинку, накрываем бисквитом и повторяем то же самое.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

После того, как тортик пропитался убираем кольцо и украшаем торт.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика