Просмотров: 386

Торт «Мулатка»

Радует своим вкусом с первого кусочка. Очень влажный и пропитанный, для всех любителей шоколада.

Продукты:

  • фигурный шоколад для украшения
  • коньяк 75 мл
  • сахарная пудра 1/3 стакана
  • сметана 30% 1 стакан
  • черный шоколад без наполнителей 3 плитки
  • готовые медовые или песочные коржи 1 упаковка

Вы можете приготовить медовые коржи самостоятельно Нежный, медовый бисквит

Как приготовить:

1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий, отцедите его через марлю.

2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можно прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером.

3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом.

4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопите его опять). Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика