Просмотров: 729

Торт «Мятная свежесть»

Мята, черная смородина и шампанское «Мускат Оттонель» объединились и дали невероятный вкус этому торту.

Продукты:

Бисквит 

  • 200 гр шампанского полусладкого мускатного (у меня был полусухой Мускат Оттонель от Фанагории),
  • 2 яйца,
  • 150 гр сахара,
  • 200 гр муки,
  • зеленый краситель.

Яйца взбить с сахаром в густую пену (5 минут), продолжая взбивать добавить шампанское и краситель. Аккуратно примешать просеянную муку.

Выпекать в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов 30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Желе 

  • 100 гр пюре черной смородины,
  • 40 гр сахарной пудры,
  • 3 гр пектина NH,
  • 2 веточки мяты.

Мяту мелко нарезать, добавить в пюре.

Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут. Процедить.

Затем снова довести до кипения, постоянно мешая всыпать смесь сахарной пудры и пектина, снова довести до кипения, проварить минуту.

Вылить в форму 16 см диаметром. Заморозить.

Хрустящий слой 

  • 40 гр белого шоколад,
  • 20 гр вафельной крошки.

Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой.

  • Мятный мусс 
  • 100 гр сливок 35% жирности (1),
  • 10 гр мяты,
  • 50 гр яичных желтков,
  • 120 гр белого шоколада,
  • 5 гр желатин,
  • 160 гр сливок 35% жирности (2)

Нагреть сливки (1) c мятой. Накрыть крышкой.

Дать настояться 2 часа. Процедить.

Нагреть смесь снова и заварить крем с яичными желтками. Вылить на белый шоколад, добавить предварительно замоченный желатин.

Пробить блендером. Остудить до 35 градусов.

И смешать со взбитыми сливками (2).

Зеркальная глазурь. 

  • 75 гр воды,
  • 150 гр сахара,
  • 150 гр сиропа глюкозы,
  • 100 сгущенного молока,
  • 12 гр желатина,
  • 150 гр белого шоколада,
  • зеленый краситель.

Желатин замочить. Воду, сахар и сироп довести до кипения, добавить краситель. Соединить сгущенку, шоколад, желатин и сироп. Не мешать. Дать постоять 10 минут. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на ночь. Перед покрытием торта глазурь нагреть до 35 градусов.

Сборка 

Бисквит разрезать на два круга.

На один круг распределить хрустящий слой, установить круг желе, накрыть вторым кругом бисквита.

Установить собранную часть торта в форму диаметром 18 см, залить муссом.

Убрать в морозилку минимум на 4 часа.

Залить торт глазурью, украсить шоколадом, листиками мяты, и листиками мяты в сахаре и шоколаде.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика