Просмотров: 715

Торт на кипятке с творожным кремом

Чудесный  легкий  тортик, нежирный! Его калорийность во многом зависит от жирности творога, в бисквите вообще никакого жира. Очень рекомендую, если хотите легкую нежную выпечку. А творожный крем с лимонной цедрой – это вообще отдельная тема! Вкуснотище!

Испечь такой торт можно и в духовке и в мультиварке, ниже расскажу,  в каком режиме. Итак, приступим к приготовлению, но прежде порекомендую еще парочку нежных тортов: Бисквитный торт «Фруктовая нежность» и Бисквитный торт с заварным кремом. А ниже вас ждет еще  прекрасный видео рецепт торта.

Продукты:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 179 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 80 гр крахмала
  • 120 мл кипятка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Творожный крем:

  • 500 гр творога
  • 450 мл сметаны
  • 170 гр сахарной пудры (не сахара!)
  • Цедра  1 лимона

Как приготовить «Торт на кипятке с творожным кремом»:

Начинам готовить торт из крема:

Творог  желательно протереть через сито, а затем взбить  блендером (не желательно миксер)со сметаной и сахарной пудрой с добавлением цедры лимона (натереть кожуру лимона на мелко терке). (я не протирала через сито).

Но у меня в таком случае сметана разжижиться, поэтому я ее всегда заранее отвешиваю: выкладываем  сметану на 4 слоя марли, на сито, а под низ – мисочку для стока лишней жидкости и  в холодильник на 7-10 часов, можно до суток. После такой процедуры сметана не будет разжижаться при взбивании, а это залог отменного густого крема.

Почему сахарная пудра, а не сахар? Потому что сахар разжижает творог и сметану, а пудра – нет. Итак, нежнейший и очень ароматный за счет лимона крем отправляем в холодильник настояться, окрепнуть после взбивания. Стоит сказать, что крем настолько вкусный, что можно есть его ложками просто так.

Готовим бисквит.

1.Смешиваем в посуде «сухие» ингредиенты: муку, крахмал, соль и ванильный сахар.  Муку обязательно просеять.

2.Яйца взбивать сначала без сахара в течение 1 минуты, затем влить кипяток, от которого яйца сразу станут  гораздо пышнее. Еще через  пол минуты  добавляем сахар и  продолжаем взбивать до загустения  в крепкую пену.

3.Добавим теперь к яйцам «сухие» ингредиенты, аккуратно перемешаем. Тесто должно быть не жидким.

4.Форму застелим пергаментом, смажем сливочным маслом, выльем тесто и будем выпекать  в разогретой до 180 градусов духовке 40 -50 минут (последние 10-15  минут огонь немного убавить),  в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час30 минут, затем крышку не открывать еще 10 минут. Я пекла в мультиварке.

5.Дать бисквиту остыть, затем разрезать вдоль на 3 части, можно пропитать: полить любой сладкой водичкой.

6.Перемазываем коржи кремом, а также бока и верх, украшаем по желанию, я украсила тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник а пару часиков, а затем можно готовить чай и наслаждаться нежным тортом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика