Просмотров: 159

Торт «Наполеон» с яблоками

Сегодня у нас рецепт всеми любимого торта с фруктовой начинкой.

Такой нежный пропитанный тортик можно приготовить не только с яблоками, но и с бананами, консервированными ананасами, свежими или замороженными ягодами.

Продукты:

для теста:

• пшеничная мука 500 гр.;
• сливочное масло 400 гр.;
• 150 мл холодная вода 150 мл.;
• сметана 100 гр.;
• уксус 9% 1 ст. ложка;
•соль 1/2 ч.ложки.

для крема:

• молоко 1 л;
• сахар-песок  200 гр.;
• сливочное масло 200 гр.;
• крахмал 2 ст. ложки;
• ванильный сахар 1 пакетик;
• яйца 3 шт.

для начинки:

• яблоки 500 гр.;
• сахар-песок 90 гр.;
• вода 90 мл.;
• лимонный сок 25 мл.;
• молотая корица.

Как приготовить:

Тесто. В холодную воду добавьте сметану, уксус, щепотку соли. Взбейте до однородности.

Просеянную муку перемешайте с тертым холодным сливочным маслом. Смешайте руками, в центре сделайте небольшую лунку.

В получившуюся ямку вылейте сметанную смесь,замесите тесто.

Оберните шарик пищевой пленкой или поместите в пакет. Оставьте в холодильник на 8-12 часов.

Охлажденное тесто аккуратно разрежьте на 12 равных частей. 1 кусочек возьмите для раскатки, другие верните в холодильную камеру.

Скалкой раскатайте кусочек теста в тонкий пласт, регулярно посыпая мукой.

Корж положите на сухой противень, сделайте надколы вилкой. Запекайте 4-6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

С помощью формы или обычной миски придайте румяной заготовке форму круга. Обрезки отложите в миску. Выпекайте и обрезайте подобным образом все коржи.

Крем. В кастрюлю влейте молоко (отложите немного), слегка нагрейте.

Как только молоко закипит, добавьте яичную смесь. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая глянцевый соус.

Выключите огонь, добавьте ванильный сахар. Перелейте крем в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы крем остыл.

Затем взбивайте мягкое сливочное масло, по одной ложке добавляя густой крем.

Начинка. В сковороду налейте воду, добавьте сахар. Кипятите 1 минуту на слабом огне.

Влейте лимонный сок, продолжайте кипятить 1-2 минуты.

Добавьте тонкие пластинки яблок, немного корицы. Проваривайте, периодически помешивая.

Собираем торт. Тарелку смажьте небольшим количеством крема, сверху положите первый корж.

Установите кондитерское кольцо. На тесто поместите немного начинки, затем 2-3 столовых ложки воздушного крема.

Продолжайте чередовать румяные коржи с сочными яблоками и густым кремом до тех пор, пока заготовки не закончатся.

Обрезки измельчите.

Бока и верхушку торта смажьте оставшимся кремом, равномерно обсыпьте хрустящей крошкой.

Пропитывайте «Наполеон» в течение 10-15 часов. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика