Сегодня у нас рецепт всеми любимого торта с фруктовой начинкой.
Такой нежный пропитанный тортик можно приготовить не только с яблоками, но и с бананами, консервированными ананасами, свежими или замороженными ягодами.
Продукты:
для теста:
• пшеничная мука 500 гр.;
• сливочное масло 400 гр.;
• 150 мл холодная вода 150 мл.;
• сметана 100 гр.;
• уксус 9% 1 ст. ложка;
•соль 1/2 ч.ложки.
для крема:
• молоко 1 л;
• сахар-песок 200 гр.;
• сливочное масло 200 гр.;
• крахмал 2 ст. ложки;
• ванильный сахар 1 пакетик;
• яйца 3 шт.
для начинки:
• яблоки 500 гр.;
• сахар-песок 90 гр.;
• вода 90 мл.;
• лимонный сок 25 мл.;
• молотая корица.
Как приготовить:
Тесто. В холодную воду добавьте сметану, уксус, щепотку соли. Взбейте до однородности.
Просеянную муку перемешайте с тертым холодным сливочным маслом. Смешайте руками, в центре сделайте небольшую лунку.
В получившуюся ямку вылейте сметанную смесь,замесите тесто.
Оберните шарик пищевой пленкой или поместите в пакет. Оставьте в холодильник на 8-12 часов.
Охлажденное тесто аккуратно разрежьте на 12 равных частей. 1 кусочек возьмите для раскатки, другие верните в холодильную камеру.
Скалкой раскатайте кусочек теста в тонкий пласт, регулярно посыпая мукой.
Корж положите на сухой противень, сделайте надколы вилкой. Запекайте 4-6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
С помощью формы или обычной миски придайте румяной заготовке форму круга. Обрезки отложите в миску. Выпекайте и обрезайте подобным образом все коржи.
Крем. В кастрюлю влейте молоко (отложите немного), слегка нагрейте.
Как только молоко закипит, добавьте яичную смесь. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая глянцевый соус.
Выключите огонь, добавьте ванильный сахар. Перелейте крем в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы крем остыл.
Затем взбивайте мягкое сливочное масло, по одной ложке добавляя густой крем.
Начинка. В сковороду налейте воду, добавьте сахар. Кипятите 1 минуту на слабом огне.
Влейте лимонный сок, продолжайте кипятить 1-2 минуты.
Добавьте тонкие пластинки яблок, немного корицы. Проваривайте, периодически помешивая.
Собираем торт. Тарелку смажьте небольшим количеством крема, сверху положите первый корж.
Установите кондитерское кольцо. На тесто поместите немного начинки, затем 2-3 столовых ложки воздушного крема.
Продолжайте чередовать румяные коржи с сочными яблоками и густым кремом до тех пор, пока заготовки не закончатся.
Обрезки измельчите.
Бока и верхушку торта смажьте оставшимся кремом, равномерно обсыпьте хрустящей крошкой.
Пропитывайте «Наполеон» в течение 10-15 часов. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!