Просмотров: 960

Торт «Наташа»

Торт сочетает в себе три вида бисквитных коржей.

Корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом, крем сметанный.

Коржи пропитываются кремом и получается очень нежный торт. Снаружи тортик украшен в лучших  традициях масляным кремом и обсыпан орешками.

Диаметр формы- 18 см.

Продукты:

Бисквит с орехами:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи жареные — 100 гр.

Бисквит с маком:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Мак — 100 гр.

Бисквит с изюмом:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 100 гр.

Крем:

  • Сметана 20% и выше — 700 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Как приготовить:

Приготовление бисквита с орехами: яйцо взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить сметану, соль, соду и перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Орехи измельчить на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать при 200 °C около 20 минут до сухой шпажки и светло-золотистого цвета.

Приготовление бисквита с маком: яйцо взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить сметану, соль, соду и перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Мак добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать при 200 °C около 20 минут до сухой шпажки и светло-золотистого цвета.

Приготовление бисквита с изюмом: яйцо взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить сметану, соль, соду и перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Изюм нарезать на половинки и добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать при 200 °C около 20 минут до сухой шпажки и светло-золотистого цвета.

Для крема лопаткой перемешать холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Сборка торта: На блюдо выложить кольцо для сборки торта, проложить его ацетатной пленкой, положить внутрь кольцо ореховый бисквит, распределить 300 грамм крема, маковый бисквит, распределить 300 грамм крема, изюмовый бисквит, оставшийся крем. Убрать в холодильник на ночь.

Далее по желанию покрыть верхушку масляным кремом: 100 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить около 3-5 минут до светлой массы, далее частями, не прекращая взбивать, ввести 50 грамм сгущёнки комнатной температуры. Должна получиться светлая пышная масса, переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт. Бока покрыть крошкой жареного грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Источник: @sweet_shark_cake

Яндекс.Метрика