Торт сочетает в себе три вида бисквитных коржей.
Корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом, крем сметанный.
Коржи пропитываются кремом и получается очень нежный торт. Снаружи тортик украшен в лучших традициях масляным кремом и обсыпан орешками.
⠀
Диаметр формы- 18 см.
Продукты:
Бисквит с орехами:
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Сода — 0,5 ч.ложки
- Соль — щепотка
- Грецкие орехи жареные — 100 гр.
Бисквит с маком:
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Сода — 0,5 ч.ложки
- Соль — щепотка
- Мак — 100 гр.
Бисквит с изюмом:
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Сода — 0,5 ч.ложки
- Соль — щепотка
- Изюм — 100 гр.
Крем:
- Сметана 20% и выше — 700 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
Как приготовить:
⠀
Приготовление бисквита с орехами: яйцо взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить сметану, соль, соду и перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Орехи измельчить на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать при 200 °C около 20 минут до сухой шпажки и светло-золотистого цвета.
⠀
Приготовление бисквита с маком: яйцо взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить сметану, соль, соду и перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Мак добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать при 200 °C около 20 минут до сухой шпажки и светло-золотистого цвета.
Приготовление бисквита с изюмом: яйцо взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить сметану, соль, соду и перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Изюм нарезать на половинки и добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать при 200 °C около 20 минут до сухой шпажки и светло-золотистого цвета.
⠀
Для крема лопаткой перемешать холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сборка торта: На блюдо выложить кольцо для сборки торта, проложить его ацетатной пленкой, положить внутрь кольцо ореховый бисквит, распределить 300 грамм крема, маковый бисквит, распределить 300 грамм крема, изюмовый бисквит, оставшийся крем. Убрать в холодильник на ночь.
⠀
Далее по желанию покрыть верхушку масляным кремом: 100 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить около 3-5 минут до светлой массы, далее частями, не прекращая взбивать, ввести 50 грамм сгущёнки комнатной температуры. Должна получиться светлая пышная масса, переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт. Бока покрыть крошкой жареного грецкого ореха.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Источник: @sweet_shark_cake