Просмотров: 382

Торт «Неаполь» без теста

Не зря говорится: «Все гениальное просто». Этот тортик как раз такой.

Сегодня мы готовим многослойный торт «а-ля» «Наполеон» из лаваша.

Крем можно использовать любой, на Ваш вкус.

3 рецепта крема для торта «Наполеон»

Продукты:

  • 4 листа лаваша
  • 1 литр сока
  • 100 гр. сахара
  • 120 гр. манной крупы
  • 110 гр. орехов
  • 50 гр. семечек или арахиса (по желанию)

 Как приготовить торт:

1. Каждый лист лаваша разрезаем ещё пополам.

2. Неровные края срезаем и откладываем в сторону они ещё пригодятся.

3. Лаваш переносим на противень.

4. Запекаем в духовом шкафу всего 3-5 минут. Нужно чтобы он только подсушился.

5. Яблочный сок вливаем в кастрюльку.

6. Затем, добавляем к нему сахар и манную крупу.

7. Ставим на малый огонь и варим манную кашу, после закипания варим ещё 5 минут помешивая.

8. Затем, переливаем в чашу, даём остыть и взбиваем миксером, примерно 5 минут.

9. Обрезанные части лаваша взбиваем в крошку.

10. Отдельно взбиваем блендером орехи и арахис.

11. На блюдо выкладываем немного крема, сверху кладём лист лаваша.

12. Сверху наносим слой крема и разравниваем.

13. Посыпаем измельчёнными орешками.

14. Наносим сверху лист лаваша и прижимаем его.

(Лаваш будет похрустывать, это нормально).

15. Затем наносим крем и начинаем чередовать слои.

16. Далее, сверху и по бокам смазываем торт кремом.

17. Со всех сторон посыпаем крошкой из измельчённых обрезок лаваша.

18. Ставим в холодильник на 3 часа,а лучше на всю ночь и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика