Просмотров: 1071

Торт «Ночка»

Предлагаю приготовить легендарный, шоколадный торт «Ночка».

Готовится он просто, из всем доступных продуктов. Тортик получается нежным и очень-очень вкусным.
Недаром его готовят не только дома, но и в известных кондитерских.

Продукты:

  • Бисквит:
  • сливочное масло 80 гр.
  • мука 250гр.
  • какао 3 ст. ложки
  • сода 1/2 ч.ложки
  • яйца 3 шт.
  • сахар 300 гр.
  • кефир 350 мл.

Начинка:

  • любимый крем или варенье

ТОП-8 отличных кремов для тортов и десертов

Глазурь:

  • молоко 100мл
  • сахар 60 гр.
  • какао 2 ст. ложки
  • сливочное масло 60 гр.

3 рецепта шоколадной глазури

  • тертый шоколад для украшения

Как приготовить:

Бисквит. Растопите сливочное масло.

В миску просейте муку и какао, добавьте соду, перемешайте.

В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.

Добавляем остывшее растопленное масло и взбиваем.

Добавляем понемногу, помешивая в пышную яичную смесь муку с какао и содой. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выливаем тесто в форму, выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Глазурь. В молоко добавляем сахар, какао перемешиваем, нагреваем массу на плите постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Снимаем массу с огня и добавляем сливочное масло и перемешиваем до блеска.

Разрезаем готовый бисквит на два или три коржа.

Коржи покрываем кремом или вареньем, затем верх торта покрываем шоколадной глазурью, красиво и ровно обрезаем край тортика, посыпаем верх тортика шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика