Предлагаю приготовить легендарный, шоколадный торт «Ночка».
Готовится он просто, из всем доступных продуктов. Тортик получается нежным и очень-очень вкусным.
Недаром его готовят не только дома, но и в известных кондитерских.
Продукты:
- Бисквит:
- сливочное масло 80 гр.
- мука 250гр.
- какао 3 ст. ложки
- сода 1/2 ч.ложки
- яйца 3 шт.
- сахар 300 гр.
- кефир 350 мл.
Начинка:
- любимый крем или варенье
ТОП-8 отличных кремов для тортов и десертов
Глазурь:
- молоко 100мл
- сахар 60 гр.
- какао 2 ст. ложки
- сливочное масло 60 гр.
- тертый шоколад для украшения
Как приготовить:
Бисквит. Растопите сливочное масло.
В миску просейте муку и какао, добавьте соду, перемешайте.
В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем остывшее растопленное масло и взбиваем.
Добавляем понемногу, помешивая в пышную яичную смесь муку с какао и содой. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выливаем тесто в форму, выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Глазурь. В молоко добавляем сахар, какао перемешиваем, нагреваем массу на плите постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Снимаем массу с огня и добавляем сливочное масло и перемешиваем до блеска.
Разрезаем готовый бисквит на два или три коржа.
Коржи покрываем кремом или вареньем, затем верх торта покрываем шоколадной глазурью, красиво и ровно обрезаем край тортика, посыпаем верх тортика шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!