Просмотров: 3998

Торт «Прага» с коньячной пропиткой

Это просто обалденный рецепт, торт будет очень и очень вкусный. Вот так  «Пражский» торт  готовила моя бабушка.

Продукты:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 стакан (180 гр)
  • Сгущённое молоко 150гр
  • Сметана 20% 1 стакан ( 200 гр)
  • Мука 1,5 стакана ( 195 гр)
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка + уксус 9%

Крем

  • Масло 400 гр
  • Сгущённое молоко 150гр
  • Какао 2 ст. ложки

Пропитка

  • Коньяк 1 стакан + сахар 1 стакан

Помадка

  • Какао 150 гр
  • Сахар 50 гр
  • Масло 30 гр
  • Молоко 400-500 мл ( зависит от какао добавляйте постепенно)

Как приготовить торт «Прага»:

Готовим тесто. 3 яйца взбиваем до пены, добавляем понемногу сахар и взбиваем. Добавляем в яйца сметану и сгущенное молоко, все перемешиваем. Понемногу добавляем в смесь просеянную муку и какао, перемешиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Форму выстилаем пергаментом и ставим выпекаться в горячую духовку при 180 градусах.

Пропитка. В коньяк добавляем сахар и ставим на плиту. Медленно нагреваем, помешивая. Растворяем сахар, спирт выпаривается. Пропитку увариваем около 30 мину, чтобы она немного загустела.

Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.Добавляем просеянное какао и взбиваем крем.

Помадка.  Какао смешиваем с сахаром в емкости поставленной на водяной бане.

Понемногу добавляем молоко и перемешиваем, готовим густую, глянцевую помадку ( для этого добавьте кусочек сливочного масла), помешивая венчиком.

Корж вынимаем из формы. Оставляем для полного остывания.

Срезаем шапку коржа и сам корж деим на три части.

Коржи пропитываем сиропом.

Выкладываем корж на блюдо и покрываем кремом.

Накрываем следующим коржом и т.д. Придавливаем торт.

Промазываем верх торта оставшимся сиропом и ставим в холодильник.

Через час достаем торт из холодильника, выкладываем на решетку и поливаем его подогретой глазурью.

Оставляем торт на решетке, пока лишняя глазурь не стечет.

Заем убираем торт в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Матвей

Яндекс.Метрика