Честно, я не знаю не одного человека, которые бы опробовав его сказал, что «не нравится», обычно реакция всегда была одна и та же: «…оооо как же это вкусно…»!
Продукты:
- 300 гр. масла (маргарина)
- 450 гр. муки
- 3 желтка
- 1/2 ч.ложки погашенная уксусом
- 500 гр. грецкого ореха
- 3 белка
- 200 гр. сахара
Крем :
- 1 банка сгущёнки (380 гр.) или готовая вареная
- 200 гр. сливочного масла
Как приготовить:
1. Тесто:
Замешиваем тесто, разделяем его на 3 коржика и в холодильник (не в морозилку) ставим на 3 часа. Минут за пятнадцать перед выпеканием вынимаем из холодильника.
2. Противень покрываем бумагой или фольгой и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем пальчиками. Сверху посыпаем коржи рубленными орехами, орехи не должны быть сильно мелкие. Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков и распределяем массу на коржи. Отправляем в разогретую до 170°С духовку, выпекаем коржи 30-40 мин. до золотистого цвета. Безе должно получится твёрдое. Испечённый корж должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остыть, чтобы не сломался!Обрезаем все коржи, чтобы получились ровные, остатки оставляем.
3. Взбиваем банку варёной сгущёнки (варим около 2.5.-3 часов), со сливочным маслом комнатной температуры.
4. После того, как коржи остынут, перемазать их кремом и каждый корж пересыпать грецкими орехами. Украшаем торт традиционно маленькими пироженками безе. А из обрезков коржей делаем посыпку на боковушки торта.
Приятного аппетита!
Автор: Lily-rocha