Торт получается ароматным и сочным.
Продукты
- яйцо — 3 шт.
- мука пшеничная — 300 гр.
- сахар — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- какао — 7 гр.
- вишня
- сметана — 120 гр.
- сахарная пудра — 65 гр.
- коньяк
Как приготовить:
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Смешиваем муку с какао и столовой ложкой сливочного масла до однородности.
Взбиваем яично-сахарную массу. Быстро и аккуратно перемешиваем с мучной основой.
Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах в течение 25 минут. Охлаждаем.
Для крема взбиваем сметану до крепкой пены. Добавляем коньяк, сахарную пудру. Перемешиваем. Соединяем крем со стаканом вишни. Часть вишни и крема оставляем для украшения.
Вырезаем из испеченного бисквита середину. Середину измельчаем. Смешиваем с кремом из вишни. Заполняем полученной массой середину бисквита. Сверху украшаем вишней и кремом.
Приятного аппетита!