Просмотров: 146

Торт «Пьяная вишня»

Торт получается ароматным и сочным.

Продукты

  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • какао — 7 гр.
  • вишня
  • сметана — 120 гр.
  • сахарная пудра — 65 гр.
  • коньяк

Как приготовить:

Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Смешиваем муку с какао и столовой ложкой сливочного масла до однородности.

Взбиваем яично-сахарную массу. Быстро и аккуратно перемешиваем с мучной основой.

Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах в течение 25 минут. Охлаждаем.

Для крема взбиваем сметану до крепкой пены. Добавляем коньяк, сахарную пудру. Перемешиваем. Соединяем крем со стаканом вишни. Часть вишни и крема оставляем для украшения.

Вырезаем из испеченного бисквита середину. Середину измельчаем. Смешиваем с кремом из вишни. Заполняем полученной массой середину бисквита. Сверху украшаем вишней и кремом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика