Нежный и воздушный домашний торт.
Продукты:
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар – песок — 1,5-2 стакана
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Ванилин 1 гр
- Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить:
Масло растираем с сахаром.
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем.
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый) и покрываем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Ставим торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!