Просмотров: 972

Торт «Ростовский»

Нежный и воздушный домашний торт.

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар – песок — 1,5-2 стакана
  • Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 гр
  • Тертый шоколад для посыпки

Как приготовить:

Масло растираем с сахаром.

Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.

Делим получившуюся массу пополам.

В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем.

Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.

Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый) и покрываем кремом (верхний корж тоже).

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Ставим торт в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика