Просмотров: 544

Торт с «Амаретто»

Нежный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей десертов с миндальным вкусом.

Как приготовить «Амаретто»дома

Продукты :

Для бисквитного теста:

  • мука — 0,5 стакана ;
  • крахмал — 75 гр.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар -175 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • грецкие орехи -1 ст . ложка.

Для крема:

  • ликера «Амаретто» — 6 ст. ложек;
  • желатин — 3 ст. ложки;
  • сахар — 75 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • сыр маскарпоне — 250 гр;
  • сливки 33 % — 600 мл;
  • измельченные грецкие
  • орехи — 50гр.

Для грильяжа и украшения:

  • сахар — 150 гр;
  • грецкие орех и — 100 гр;
  • сливок 20% — 1 стакан

Как приготовить торт:

Яйца с обычным и ванильным сахаром взбить в пену. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и орехами. Помешивая всыпать в яичный крем.

Перелить тесто в форму . Выпекать в на гретой до 180 с духовке. готовый бисквит разрезать пополам. Нижний корж переложить на блюдо, сделать по кругу бумажное кольцо.

Ликер нагреть с сахаром и ванилью, растворить в нем желатин, соединить с сыром.

Ввести в смесь сливки и орехи.

Половину крема выложить на корж, накрыть вторым коржом, смазать верхний корж сливками, поставить в холодильник.

Грильяж: сахар растопить в кастрюле с водой, добавить орехи, перемешать. Посыпать оставшимся сахаром, снова перемешать.

Массу переложить на тарелку, дать застыть, и по резать кусочками . Когда торт застынет, вынуть его из холодильника, смазать сливками, посыпать измельченным грильяжем. Сверху посыпать тертым шоколадом, орехами и какао.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика