Нежный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей десертов с миндальным вкусом.
Как приготовить «Амаретто»дома
Продукты :
Для бисквитного теста:
- мука — 0,5 стакана ;
- крахмал — 75 гр.;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- яйца — 4 шт.,
- сахар -175 гр;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- грецкие орехи -1 ст . ложка.
Для крема:
- ликера «Амаретто» — 6 ст. ложек;
- желатин — 3 ст. ложки;
- сахар — 75 гр;
- ванильный сахар — 1 пакет;
- сыр маскарпоне — 250 гр;
- сливки 33 % — 600 мл;
- измельченные грецкие
- орехи — 50гр.
Для грильяжа и украшения:
- сахар — 150 гр;
- грецкие орех и — 100 гр;
- сливок 20% — 1 стакан
Как приготовить торт:
Яйца с обычным и ванильным сахаром взбить в пену. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и орехами. Помешивая всыпать в яичный крем.
Перелить тесто в форму . Выпекать в на гретой до 180 с духовке. готовый бисквит разрезать пополам. Нижний корж переложить на блюдо, сделать по кругу бумажное кольцо.
Ликер нагреть с сахаром и ванилью, растворить в нем желатин, соединить с сыром.
Ввести в смесь сливки и орехи.
Половину крема выложить на корж, накрыть вторым коржом, смазать верхний корж сливками, поставить в холодильник.
Грильяж: сахар растопить в кастрюле с водой, добавить орехи, перемешать. Посыпать оставшимся сахаром, снова перемешать.
Массу переложить на тарелку, дать застыть, и по резать кусочками . Когда торт застынет, вынуть его из холодильника, смазать сливками, посыпать измельченным грильяжем. Сверху посыпать тертым шоколадом, орехами и какао.
Приятного аппетита!