Воздушный бисквит, ананасы и сливочный крем-мусс создают изумительное сочетание вкусов.
Продукты:
- Сахар — 180 гр
- Яйца — 3 шт
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки
- Масло сливочное — 125 гр.
- Ананас (консервированный ) — 1 банка
- Сливки 33% — 500 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
- Шоколад белый — 100 гр.
- Желатин — 1 пакетик
- Желток яичный — 2 шт
- Шоколад темный
- Миндаль
Как приготовить:
Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену, добавить масло и перемешать.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.
Вылить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать до готовности.
Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
Вырезать серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить.
Молоко и 100 мл сливок вскипятить
Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, помешивая, в желтки.
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения.
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать.
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать.
С ананаса слить сироп и порезать на мелкие кубики.
Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать.
Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита пропитать соком от ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом.
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса.
Поставить в холодильник.
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем.
Приятного аппетита!