Просмотров: 1280

Торт с ананасами и миндалем

Воздушный бисквит, ананасы и сливочный крем-мусс создают изумительное сочетание вкусов.

Продукты:

  • Сахар — 180 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Ананас (консервированный ) — 1 банка
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Шоколад белый — 100 гр.
  • Желатин  — 1 пакетик
  • Желток яичный — 2 шт
  • Шоколад темный
  • Миндаль

Как приготовить:

Масло растопить и остудить.

Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену, добавить масло и перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.

Вылить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать до готовности.

Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо

Вырезать серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить.

Молоко и 100 мл сливок вскипятить

Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, помешивая, в желтки.

Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения.

Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать.

Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать.

С ананаса слить сироп и порезать на мелкие кубики.

Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать.

Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита пропитать соком от ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом.

В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса.

Поставить в холодильник.

Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика