Просмотров: 360

Торт с арахисом и карамелью

Торт с арахисом и карамелью достоин восхищения. Нежный, тягучий крем и хрустящие орешки.

Вариация торта «Сникрес», со вкусом легендарной сладости.

Продукты:

форма 22 см.

для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакан,
  • Яйца – 6 штук,
  • Какао – 3 ст.л.,
  • Арахис крошкой – 50 гр.

для крема:

  • Творожный сыр – 350 гр.,
  • Сливки 33% — 100 гр.,
  • Желатин – 5 гр.,
  • Ванильный сахар.

для карамели:

  • Сахар – 225 гр.
  • Молоко – 80 гр.,
  • Сливки 20% ( любые) – 140 гр.,
  • Глюкозный сироп – 250 гр.,
  • Арахис – 300 гр.,
  • Соль

Предварительно обжариваем несоленый арахис и остужаем его.

Как приготовить:

Тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером белки с сахаром до плотных пиков. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. В получившуюся массу просеиваем муку , и аккуратно перемешиваем тесто вручную.

Кладем какао и измельченный в крошку арахис. Снова перемешиваем и ставим выпекаться одним коржом в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После остывания делим корж пополам !

Крем. Все ингредиенты, кроме желатина, хорошо взбиваем миксером до загустения. Затем добавляем заранее замоченный в холодной воде желатин (далее на несколько секунд в микроволновке) и еще раз хорошо перемешиваем.

Карамель. Все ингредиенты, кроме арахиса, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до образования однородной массы. После того ,как карамель загустеет и закипит , снимаем с огня и смешиваем с арахисом. Далее отставляем до полного остывания.

При желании карамель можно заменить на вареную сгущенку.

Сборка торта. Выкладываем в форму диаметром 20 см. корж и толстым слоем намазываем его карамелью с арахисом, далее слой крема и снова корж. Получившийся торт отправляем в холодильник на ночь. На следующий день торт смазываем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика