Торт с арахисом и карамелью достоин восхищения. Нежный, тягучий крем и хрустящие орешки.
Вариация торта «Сникрес», со вкусом легендарной сладости.
Продукты:
форма 22 см.
для теста:
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакан,
- Яйца – 6 штук,
- Какао – 3 ст.л.,
- Арахис крошкой – 50 гр.
для крема:
- Творожный сыр – 350 гр.,
- Сливки 33% — 100 гр.,
- Желатин – 5 гр.,
- Ванильный сахар.
для карамели:
- Сахар – 225 гр.
- Молоко – 80 гр.,
- Сливки 20% ( любые) – 140 гр.,
- Глюкозный сироп – 250 гр.,
- Арахис – 300 гр.,
- Соль
Предварительно обжариваем несоленый арахис и остужаем его.
Как приготовить:
Тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером белки с сахаром до плотных пиков. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. В получившуюся массу просеиваем муку , и аккуратно перемешиваем тесто вручную.
Кладем какао и измельченный в крошку арахис. Снова перемешиваем и ставим выпекаться одним коржом в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После остывания делим корж пополам !
Крем. Все ингредиенты, кроме желатина, хорошо взбиваем миксером до загустения. Затем добавляем заранее замоченный в холодной воде желатин (далее на несколько секунд в микроволновке) и еще раз хорошо перемешиваем.
Карамель. Все ингредиенты, кроме арахиса, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до образования однородной массы. После того ,как карамель загустеет и закипит , снимаем с огня и смешиваем с арахисом. Далее отставляем до полного остывания.
При желании карамель можно заменить на вареную сгущенку.
Сборка торта. Выкладываем в форму диаметром 20 см. корж и толстым слоем намазываем его карамелью с арахисом, далее слой крема и снова корж. Получившийся торт отправляем в холодильник на ночь. На следующий день торт смазываем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!