Безе, нежный крем и орехи. Сочетание потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный.
Торт получается очень сытным и отлично подходит для праздничного чаепития, никто не останется голодным.
Продукты:
Тесто:
- желток яичный — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- сливочное размягченное масло — 200 гр
- ванилин
- разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
- мука — 2,5 стакана
Безе:
- белок яичный — 3 шт
- сахар — 1 стакан
Крем:
- масло сливочное размягченное — 180 гр
- банка вареной сгущенки (380гр)
- коньяк — 1 ст. ложка
- арахис или другие орехи — 200 гр
- черный шоколад — 50 гр
Как приготовить торт с безе :
Тесто для торта:
Взбиваем яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, постепенно добавляя к желткам с маслом.
Постоянно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Должно получится мягкое тесто, которое мы разделим на 3 части.
Убираем готовое тесто в холодильник на пол часа.
Безе:
Взбиваем белки с сахаром, до устойчивых пиков.
Для лучшего взбивания можно добавить пару капель лимонного сока или щепотку соли.
Одну из частей теста раскатываем в пласт.
Противень застилаем пергаментом и на него выкладываем тесто.
Сверху наносим 1/3 часть белков.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Так поступаем со всеми коржами, а их у на будет 3 штуки.
Крем:
Взбиваем масло с вареной сгущенкой до однородного состояния.
Арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем орехи с кремом, оставляя немного для обсыпки торта.Собираем коржи безе к безе, тесто к тесту.Выкладываем на блюдо первый корж, обмазываем его сверху половиной крема.
Накрываем вторым коржом — так чтобы безе было внизу, сверху смазываем корж второй половиной крема. Далее укладываем 3 корж, вверх безе.
Сверху украшаем растопленным шоколадом и орешками. Ставим торт на ночь в холодильник, для того, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!