Просмотров: 166

Торт с безе и орешками

Безе, нежный крем и орехи. Сочетание потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный.

Торт получается очень сытным и отлично подходит для праздничного чаепития, никто не останется голодным.

Продукты:

Тесто:

  • желток яичный — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное размягченное масло — 200 гр
  • ванилин
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
  • мука — 2,5 стакана

Безе:

  • белок яичный — 3 шт
  • сахар — 1 стакан

Крем:

  • масло сливочное размягченное — 180 гр
  • банка вареной сгущенки (380гр)
  • коньяк — 1 ст. ложка
  • арахис или другие орехи — 200 гр
  • черный шоколад — 50 гр

Как приготовить торт с безе :

Тесто для торта:

Взбиваем яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем добавляем размягченное  масло и взбиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, постепенно добавляя к желткам с маслом.

Постоянно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Должно получится мягкое тесто, которое мы разделим на 3 части.

Убираем готовое тесто в холодильник на пол часа.

Безе:

Взбиваем белки с сахаром, до устойчивых пиков.

Для лучшего взбивания можно добавить пару капель лимонного сока или щепотку соли.

Одну из частей теста раскатываем в пласт.

Противень застилаем пергаментом и на него выкладываем тесто.

Сверху наносим 1/3 часть белков.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.

Так поступаем со всеми коржами, а их у на будет 3 штуки.

Крем:

Взбиваем масло с вареной сгущенкой до однородного состояния.

Арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем орехи с кремом, оставляя немного для обсыпки торта.Собираем  коржи безе к безе, тесто к тесту.Выкладываем на блюдо первый корж, обмазываем его сверху половиной крема.

Накрываем вторым коржом — так чтобы безе было внизу, сверху смазываем корж второй половиной крема. Далее укладываем 3 корж, вверх безе.

Сверху украшаем растопленным шоколадом и орешками. Ставим торт на ночь в холодильник, для того, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика