Торт с нежным и богатым вкусом. Хрустящая меренга просто тает на языке.
Продукты:
Для светлого теста:
- 3 яйца,
- 100 гр. сахара,
- 75 гр. муки,
- 25 гр. крахмала, разрыхлитель на кончике ножа,
- сок и цедра 1/2 лимона,
- щепотка соли.
Для темного теста:
- 3 яйца,
- 150 гр. сахара,
- 100 гр. муки,
- 25 гр. крахмала,
- 25 гр. какао,
- щепотка соли,
- разрыхлитель на кончике ножа.
Для начинки:
- 500 мл молока,
- 150 гр. сахара,
- 60 гр. порошка для ванильного пудинга,
- 500 гр. мягкого сливочного масла,
- 100 мл кофе эспрессо.
- 100 гр. сахара,
- 100 мл воды,
- 2 чашки эспрессо,
- 250 гр. малинового варенья.
Для безе:
- 3 белка,
- соль,
- 175 гр. сахара,
- 10 гр. какао.
Как приготовить:
Готовим светлое тесто. Яйца, сахар, тертую цедру лимона, лимонный сок и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.
Готовим темное тесто. Яйца, сахар и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.
Готовим начинку. Молоко с сахаром надо вскипятить, добавить порошок для ванильного пудинга и дать остыть. Затем ввести мягкое масло и кофе эспрессо.
Готовим пропитку. Сахар, воду и 2 чашки кофе эспрессо кипятим, остужаем и пропитываем темный корж. Выкладываем на этот корж четвертую часть от общего объема крема и выдавливаем из кулинарного шприца малиновое варенье в форме кольца.
То же самое проделываем с одним светлым и вторым темным коржами. Собираем из них торт. Сверху кладем последний светлый корж, предварительно тоже пропитанный смесью для пропитки. Затем весь торт покрываем оставшимся кремом.
Готовим безе. Взбиваем белки с солью, понемногу вводя сахар. До того, как масса станет плотной, аккуратно вводим какао. Массу выкладываем полосами на бумагу для выпекания (на противне) и выпекаем при температуре 80 градусов около часа. Затем украшаем торт полосками безе.
Приятного аппетита!