Просмотров: 1028

Торт кофейно-шоколадный с безе

Торт с нежным и богатым вкусом. Хрустящая меренга просто тает на языке.

Продукты:

Для светлого теста:

  • 3 яйца,
  • 100 гр. сахара,
  • 75 гр. муки,
  • 25 гр. крахмала, разрыхлитель на кончике ножа,
  • сок и цедра 1/2 лимона,
  • щепотка соли.

Для темного теста:

  • 3 яйца,
  • 150 гр. сахара,
  • 100 гр. муки,
  • 25 гр. крахмала,
  • 25 гр. какао,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Для начинки:

  • 500 мл молока,
  • 150 гр. сахара,
  • 60 гр. порошка для ванильного пудинга,
  • 500 гр. мягкого сливочного масла,
  • 100 мл кофе эспрессо.
  • 100 гр. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 2 чашки эспрессо,
  • 250 гр. малинового варенья.

Для безе:

  • 3 белка,
  • соль,
  • 175 гр. сахара,
  • 10 гр. какао.

Как приготовить:

Готовим светлое тесто. Яйца, сахар, тертую цедру лимона, лимонный сок и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим темное тесто. Яйца, сахар и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим начинку. Молоко с сахаром надо вскипятить, добавить порошок для ванильного пудинга и дать остыть. Затем ввести мягкое масло и кофе эспрессо.

Готовим пропитку. Сахар, воду и 2 чашки кофе эспрессо кипятим, остужаем и пропитываем темный корж. Выкладываем на этот корж четвертую часть от общего объема крема и выдавливаем из кулинарного шприца малиновое варенье в форме кольца.

То же самое проделываем с одним светлым и вторым темным коржами. Собираем из них торт. Сверху кладем последний светлый корж, предварительно тоже пропитанный смесью для пропитки. Затем весь торт покрываем оставшимся кремом.

Готовим безе. Взбиваем белки с солью, понемногу вводя сахар. До того, как масса станет плотной, аккуратно вводим какао. Массу выкладываем полосами на бумагу для выпекания (на противне) и выпекаем при температуре 80 градусов около часа. Затем украшаем торт полосками безе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика