Просмотров: 478

Торт с финиками

Нежный торт, финики и сливочный крем. Прямо торт из восточной сказки.

Продукты:

Коржи:

  • Финики -300 гр ( без косточек)
  • Кипяток -1 стакан
  • Сода -1 ч.ложка
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар -50 гр.
  • Масло сливочное -100 гр.
  • Мука -240 гр.
  • Разрыхлитель теста-2 ч.ложки

Крем:

  • варёное сгущенное молоко 1 банка
  • сливочное масло 120 гр.
  • сливки 35% 250 гр.

Как приготовить:

Коржи. Из фиников удалить косточки и мелко нарезать. Залить кипятком, добавить соду, перемешать, накрыть плёнкой- оставить на 30-60 минут.

Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт (или ванилин), распаренные остывшие финики с жидкостью, вмешать масло, затем просеянную с разрыхлителем муку, взбить миксером. Получится пышное тесто.

Переложить тесто в форму диаметром 20 см, дно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Корж остудить, срезать верхушку (её подсушить в духовке, измельчить и использовать для украшения боков), затем разрезать на 4 коржа.

Крем. Размягченное сливочное масло взбить, частями ввести вареную сгущёнку, продолжая взбивать.

Отдельно взбить до мягких пиков хорошо охлажденные сливки (желательно убрать их на 10 минут до взбивания в морозильную камеру). Аккуратно лопаткой соединить две взбитые массы.

Прослоить коржи кремом, обмазать остатками крема торт сверху, обсыпать крошкой.
Охладить несколько часов в холодильнике.

Можно добавить в прослойку измельчённый шоколад, орехи или чернослив. Можно покрыть сверху шоколадной глазурью или ганашем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика