Просмотров: 153

Торт с хрустящей начинкой из безе и нежным крем-чизом

Нежный тортик с тающим на языке кремом и хрустящим безе, готовим вкусно и просто.

Приготовим тортик вечером,  утро начнем вкусно, ведь с утра тортик не навредит фигуре — хорошее настроение гарантировано.

Продукты:

для коржей:

  • Яйца -6шт
  • Сахар — 190гр
  • Мука — 160гр
  • Крахмал кукурузный- 40гр
  • Разрыхлитель- 10гр (1ст.л )
  • Масло растительное- 50гр

Крем чиз:

  • Сливки 33% — 500мл
  • Творожный сыр- 300гр
  • Сахарная пудра- 120гр

для безе:

  • яичные белки  ( не надо охлаждать) 4 шт.
  • сахар ( или пудра ) 240 гр.

для пропитки:

  • вода 1/2 стакана
  • варенье из черной смородины ( можно любое) 1/3 стакана
  • сахар 1 ст. ложка

для украшения:

  • темный шоколад или кондитерская посыпка
  • ягоды и фрукты

Как приготовить:

Смешиваем муку, крахмал, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, добавляем растительное масло, понемногу добавляем сухую смесь, осторожно вымешивая снизу-вверх силиконовой лопаткой, чтобы яичная пена не осела.

Выпекаем в силиконовой форме в духовке при 160 градусах 40-50 минут.

Остужаем корж, заворачиваем в поэл. пленку и кладем в холодильник.  Непосредственно перед сборкой торта разрезаем нитью или острым ножом на три части.

Холодные сливки и творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой, и взбиваем до плотной массы.

Выпекаем безе. Смотрите рецепт ниже.

Два рецепта приготовления вкусного безе

Смешиваем в кастрюльке сахар и белки, размешиваем Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню. Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут. Они должны стать плотными (возможно хватит 5 минут)

Перекладываем в кулинарный мешок. Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

Выкладываем на противень. Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа. Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть).

Готовим любую пропитку по вкусу. Если у Вас нет любимого рецепта посмотрите по ссылке ниже.

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Я, обычно, делаю пропитку из любимого черносмородинового варенья. На полстакана воды берем треть стакана варенья и немного сахара.

Собираем торт.  Разрезаем бисквит на три части. Пропитываем коржи пропиткой, верхний корж сверху не пропитываем.

Прослаиваем торт безе и  1/2 крема.

Покрываем торт сверху  оставшейся 1/2 крема, посыпаем тертым шоколадом или посыпкой. Украшаем по вкусу: кусочки шоколада, ягоды, фрукты.

Ставим торт для стабилизации в холодильник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика