Нежный тортик с тающим на языке кремом и хрустящим безе, готовим вкусно и просто.
Приготовим тортик вечером, утро начнем вкусно, ведь с утра тортик не навредит фигуре — хорошее настроение гарантировано.
Продукты:
для коржей:
- Яйца -6шт
- Сахар — 190гр
- Мука — 160гр
- Крахмал кукурузный- 40гр
- Разрыхлитель- 10гр (1ст.л )
- Масло растительное- 50гр
Крем чиз:
- Сливки 33% — 500мл
- Творожный сыр- 300гр
- Сахарная пудра- 120гр
для безе:
- яичные белки ( не надо охлаждать) 4 шт.
- сахар ( или пудра ) 240 гр.
для пропитки:
- вода 1/2 стакана
- варенье из черной смородины ( можно любое) 1/3 стакана
- сахар 1 ст. ложка
для украшения:
- темный шоколад или кондитерская посыпка
- ягоды и фрукты
Как приготовить:
Смешиваем муку, крахмал, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, добавляем растительное масло, понемногу добавляем сухую смесь, осторожно вымешивая снизу-вверх силиконовой лопаткой, чтобы яичная пена не осела.
Выпекаем в силиконовой форме в духовке при 160 градусах 40-50 минут.
Остужаем корж, заворачиваем в поэл. пленку и кладем в холодильник. Непосредственно перед сборкой торта разрезаем нитью или острым ножом на три части.
Холодные сливки и творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой, и взбиваем до плотной массы.
Выпекаем безе. Смотрите рецепт ниже.
Два рецепта приготовления вкусного безе
Смешиваем в кастрюльке сахар и белки, размешиваем Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню. Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут. Они должны стать плотными (возможно хватит 5 минут)
Перекладываем в кулинарный мешок. Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.
Выкладываем на противень. Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа. Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть).
Готовим любую пропитку по вкусу. Если у Вас нет любимого рецепта посмотрите по ссылке ниже.
Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов
Я, обычно, делаю пропитку из любимого черносмородинового варенья. На полстакана воды берем треть стакана варенья и немного сахара.
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три части. Пропитываем коржи пропиткой, верхний корж сверху не пропитываем.
Прослаиваем торт безе и 1/2 крема.
Покрываем торт сверху оставшейся 1/2 крема, посыпаем тертым шоколадом или посыпкой. Украшаем по вкусу: кусочки шоколада, ягоды, фрукты.
Ставим торт для стабилизации в холодильник.
Приятного аппетита!