Вкусный торт с ярким ореховым вкусом.
Продукты:
Бисквит:
- 3 яйца
- 1 йогурт — 125 мл. (стаканчик 125 мл)
- растительное масло 125 мл.
- сахар 250 гр.
- мука 350 гр.
- пакетик разрыхлителя 15 гр.
- цедра лимона
Заварной крем:
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 125 гр. сахара
- 50 гр. крахмала
- 200 гр. кедровых орехов
Как приготовить:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и рас. масло – перемешать.
Всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Выпечь корж при температуре 180°C до готовности. Охладить.
Заварной крем:
Молоко смешиваем с половиной сахара.
В смесь крахмала и второй половины сахара добавляем по одному яйца хорошенько размешиваем.
Как только молоко закипит, вливаем яичную смесь и варим до кипения. Остужаем.
Сборка:
Корж зачищаем, разрезаем пополам и выкладываем половину крема.
Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
Посыпаем кедровыми орехами.
Охлаждаем в холоде.
По желанию можно покрыть желе.
Ставим в холодильник. Посыпать торт сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!