Просмотров: 664

Торт с кедровыми орешками

Вкусный торт  с ярким ореховым вкусом.

Продукты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 1 йогурт — 125 мл. (стаканчик 125 мл)
  • растительное масло 125 мл.
  • сахар 250 гр.
  • мука 350 гр.
  • пакетик разрыхлителя 15 гр.
  • цедра лимона

Заварной крем:

  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. крахмала
  • 200 гр. кедровых орехов

Как приготовить:

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и рас. масло – перемешать.

Всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Выпечь корж при температуре 180°C до готовности. Охладить.

Заварной крем:

Молоко смешиваем с половиной сахара.

В смесь крахмала и второй половины сахара добавляем по одному яйца хорошенько размешиваем.

Как только молоко закипит, вливаем яичную смесь и варим до кипения. Остужаем.

Сборка:

Корж зачищаем, разрезаем пополам и выкладываем половину крема.

Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.

Посыпаем кедровыми орехами.

Охлаждаем в холоде.

По желанию можно покрыть желе.

Ставим в холодильник. Посыпать торт сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика