Простой в приготовлении лимонный торт без выпечки. Достаточно лишь сделать нижний корж из готового печенья, приготовить молочно-лимонный мусс и залить десерт глазурью, все остальное сделает за нас холодильник.
Нежный десерт украсит любое чаепитие. С приготовлением справится любая хозяйка.
Продукты:
для коржа:
- печенье 200 гр.
- сливочное масло 50 гр.
для лимонного мусса:
- желатин 1 пакетик ( 7 гр.)
- сгущенное молоко 1 банка
- лимонный сок 1 ст. ложка
- сметана 1/2 стакана
для покрытия:
- молочный шоколад 100 гр.
- молоко 1/2 стакана
- лимон или лайм для украшения
Как приготовить:
Готовим корж: Сливочное масло растопить.
Печенье растереть в крошку. Можно использовать скалку, либо перебейте печенье в блендере.
Смешайте крошку печенья с растопленным маслом и перемешайте до однородности.
Выложите печенье с маслом в разъемную форму диаметром 20см, утрамбовываем плотно в форму крошку из печенья, простукиваем для плотности дном стакана.
Готовим лимонный мусс: Смешайте сгущенное молоко, лимонный сок и сметану.
Распускаем желатин: В желатин добавляем 1/2 стакана холодной воды, даем набухнуть, помешивая. Затем нагреваем воду с набухшим желатином, постоянно помешивая. До полного растворения желатина. Не кипятим. Даем остыть.
Добавьте распущенный желатин в мусс и перемешайте.
Вылейте лимонный мусс в разъемную форму с утрамбованным слоем печенья.
Поставьте в холодильник на ночь для застывания.
Глазурь: Растопить в сотейнике плитку шоколада с молоком. Вымешать до однородности. Остудить.
Украшение: Залить торт шоколадом и украсить тертой цедрой и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!