Просмотров: 501

Торт с нежным лимонным муссом и шоколадной глазурью. Без выпечки.

Простой в приготовлении лимонный торт без выпечки. Достаточно лишь сделать нижний корж из готового печенья, приготовить молочно-лимонный мусс и залить десерт глазурью, все остальное сделает за нас холодильник.

Нежный десерт украсит любое чаепитие. С приготовлением справится любая хозяйка.

Продукты:

для коржа:

  • печенье 200 гр.
  • сливочное масло 50 гр.

для лимонного мусса:

  • желатин 1 пакетик ( 7 гр.)
  • сгущенное молоко 1 банка
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • сметана 1/2 стакана

для покрытия:

  • молочный шоколад 100 гр.
  • молоко 1/2 стакана
  • лимон или лайм для украшения

Как приготовить:

Готовим корж: Сливочное масло растопить.

Печенье растереть в крошку. Можно использовать скалку, либо перебейте печенье в блендере.

Смешайте крошку печенья с растопленным маслом и перемешайте до однородности.

Выложите печенье с маслом в разъемную форму диаметром 20см, утрамбовываем плотно в форму крошку из печенья, простукиваем для плотности дном стакана.

Готовим лимонный мусс: Смешайте сгущенное молоко, лимонный сок и сметану.

Распускаем желатин: В желатин добавляем 1/2 стакана холодной воды, даем набухнуть, помешивая. Затем нагреваем воду с набухшим желатином, постоянно помешивая. До полного растворения желатина. Не кипятим. Даем остыть.

Добавьте распущенный желатин в мусс и перемешайте.

Вылейте лимонный мусс в разъемную форму с утрамбованным слоем печенья.

Поставьте в холодильник на ночь для застывания.

Глазурь: Растопить в сотейнике плитку шоколада с молоком. Вымешать до однородности. Остудить.

Украшение:  Залить торт шоколадом и украсить тертой цедрой и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика