Просмотров: 514

Торт с нутеллой, бананом и ореховой нугой

Торт с богатым вкусом. Аромат шоколада, нутеллы и банана делают этот торт одним из самых лакомых тортов.

Продукты:

бисквит (форма 16см):

  • Мука пшеничная — 120гр.
  • Какао — 45гр.
  • Сода — на кончике ч. ложки
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. ложки
  • Сливочное масло — 135гр.
  • Тёмный шоколад — 60гр.
  • Яйца — 2шт., 1 белок
  • Сахар — 140гр.
  • Сметана — 120гр.

мусс с нутеллой (форма 14см):

  • Нутелла — 140гр.
  • Тёмный шоколад — 30гр.
  • Сливки жирные от 33% — 200гр.
  • Желатин — 5гр
  • Вода для желатина — 30гр.
  • Молоко — 50гр.

банановый мусс (диаметр 14см):

  • Сливки жирные от 33% — 120гр.
  • Лимонный сок — 10гр.
  • Сахар — 38гр.
  • Банан — 135гр.
  • Желатин — 5гр.
  • Вода для желатина — 25гр.

ореховая нуга (диаметр 14см):

  • Глюкозый сироп — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 150гр.
  • Вода — 30гр.
  • Белок — 1шт.
  • Ореховое пюре — 30 гр.

Для орехового пюре:

  • Смесь орехов — 50гр.
  • Сахарная пудра -1ч. ложка
  • Растительное масло -1ч. ложка

Все ингредиенты перемолоть в блендере до состояния пюре

крем:

  • Сливочный творожный сыр — 600гр.
  • Сливки жирные от 33% — 100гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Как приготовить:

1. Смешать сухие ингредиенты
Растопить шоколад и сливочное масло (можно топить их вместе, на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами)

Яйца и сахар взбить на высокой скорости миксера в течение нескольких минут до пышности и посветления

Вмешать в яично — сахарную смесь шоколад и масло. Они должны быть предварительно немного остужены чтобы яйца не свернулись

Частями ввести сухие ингредиенты, перемешивать на низкой скорости миксера или лопаткой

Добавить сметану и также перемешать тесто с помощью лопатки

Выпекать бисквит в разогретой до 170° духовке в течение 45-50минут (до сухой шпажки)

Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов

2. Мусс с нутеллой

Молоко довести до горячего состояния, залить им шоколад и нутеллу

Желатин замочить в холодной воде на несколько минут

Хорошо охлажденные Сливки взбить до мягких пиков, дать им немного постоять при комнатной температуре

Желатин распустить в микроволновке, влить его в массу с нутеллой

Ввести масса с нутеллой во взбитые сливки с помощью лопатки, хорошо перемешать

При желании в мусс можно добавить хрустящие шоколадные шарики или орешки

Удобнее всего мусс заморозить в течение нескольких часов и в торт класть в замороженном виде

3. Банановый мусс

Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть в течение нескольких минут

Банан смешать с лимонным соком и сахаром и пюрировать с помощью блендера

Распустить желатин и добавить к банановой массе

Сливки взбить до пышности и объединить с банановой массой с помощью лопатки

Выложить мусс в форму и убрать в морозилку на несколько часов. В торт удобнее всего класть мусс в замороженном виде

4. B сотейнике смешать воду, глюкозный сироп и сахарную пудру и варить на среднем огне до 120°.

Пока сироп варится, взбить белок с помощью миксера до белой пены. Готовый сироп тонкой струйкой влить к белку, не прекращая взбивать.

Добавить ореховое пюре и перемешать массу с помощью лопатки. Выложить нугу в форму и поставить в холодильник на несколько часов для стабилизации. Если вы хотите, чтобы нуга сохранила плотную консистенцию в торте, при сборке нужно изолировать ее белым шоколадом

5. Крем.

Смешать все ингредиенты на высокой скорости миксера в течение минуты

6. Пропитка.

Этот бисквит можно не пропитывать, так как он по структуре напоминает пирожное брауни. Но если есть желание, это можно сделать молоком, сиропом, сливками… На ваш вкус.

7. Сборка торта.

Корж — крем — банановый мусс -бортики вокруг бананового мусса — тонкий слой крема (чтобы обеспечить хорошее сцепление) — нуга — корж -крем — мусс с нутеллой — бортики вокруг мусса — корж — крем — черновая обмазка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика