Просмотров: 75

Торт с творожным кремом и малиной

Нежный и очень красивый слоеный тортик.

Продукты:

Коржи:

  • 450 гр муки;
  • 200 гр масла 82,5%;
  • 1 яйцо категории С0(60-65 гр);
  • 100 гр сахара;
  • 5 гр соды;
  • 1/3 соли;
  • щепотка ванилина.

Малиновая прослойка:

  • 170 гр свежей малины;
  • 40 гр сахара;
  • 1/2 ч.л пектина(у меня цитрусовый)или 3 гр;

Творожно-сливочный крем:

  • 350 гр творога 9%;
  • 50 мл сливок 10%;
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 140 гр маскарпоне;
  • 20 гр сахарной пудры.

Как приготовить:

1) Коржи: Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо взбить(до однородной массы), добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется-вымешивать лопаткой. Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков». Далее руками соединить тесто в шар (немного вымешать тесто руками) завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин. Духовку разогреть до 190 гр, готовое тесто поделить на кусочки по 130 гр для формы диаметром 18 см. Раскатать корж через пергамент на пергаменте, с помощью кольца сформировать ровный корж, наколоть вилкой и выпекать 4-5 мин, до легкого золотистого цвета. Я выпекала в два уровня,4 коржа на режиме конвекция/верх/низ.

2) Малиновая прослойка: Малину соединить в сотейнике с сахаром и пектином (сахар и пектин хорошо перемешать), варить 7-10 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Готовый соус пробить блендером, можете процедить косточки если смущают, я оставляла с ними. Оставить остывать.

3) Творожно-сливочный крем: Творог перетереть через сито(я протирала через сито и пробивала блендером),добавить сливки, сгущенку, маскарпоне, сахарную пудру, пробить блендером в течении 3-4 мин до однородной массы. Взбить на максимальной скорости творожную массу в течении 3-5 мин. Крем готов.

4) Сборка: На каждый корж нанести 2,5 ч л малинового соуса и 170 гр творожно-сливочного крема, накрыть следующим и т.д.

Оформить торт кремчизом.

🌹 🌹 🌹 Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал Вкусная домашняя кухня
Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика