Аромат горького шоколада с остринкой перца чили — это что-то невероятное!
Простой в приготовлении и красивый торт.
Продукты:
Для крема:
- сливки – 150 гр.
- шоколад горький – 350 гр.
- перец чили молотый – по вкусу
- виски – 35 мл
- масло сливочное – 50 гр.
Для теста:
- яйцо – 4 шт
- соль – 1 щепотка
- ванилин – 1 щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- сахар – 150 гр.
- мука пшеничная – 100 гр.
- сухой ванильный пудинг – 1 пакетик
- какао для посыпки торта
Как приготовить:
Нагреть духовку до 200 °C. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 гр. сахарного песка и ванилином. Желтки взбить со 100 гр. сахарного песка. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, соединить с белками и желтками.
Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.
Крем. Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски.
Корж нарезать полосками шириной 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски.
Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть поочередно вокруг получившегося рулета так, чтобы получилась спираль.
Покрыть торт оставшимся кремом. Сверху торт присыпать какао.
Приятного аппетита!