Просмотров: 359

Торт с виски и перцем чили

Аромат горького шоколада с остринкой перца чили — это что-то невероятное!

Простой в приготовлении и красивый торт.

Продукты:

Для крема:

  • сливки – 150 гр.
  • шоколад горький – 350 гр.
  • перец чили молотый – по вкусу
  • виски – 35 мл
  • масло сливочное – 50 гр.

Для теста:

  • яйцо – 4 шт
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сахар – 150 гр.
  • мука пшеничная – 100 гр.
  • сухой ванильный пудинг – 1 пакетик
  • какао для посыпки торта

Как приготовить:

Нагреть духовку до 200 °C. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 гр. сахарного песка и ванилином. Желтки взбить со 100 гр. сахарного песка. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, соединить с белками и желтками.

Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Крем. Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски.

Корж нарезать полосками шириной 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски.

Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть поочередно вокруг получившегося рулета так, чтобы получилась спираль.

Покрыть торт оставшимся кремом. Сверху торт присыпать какао.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика