Просмотров: 287

Торт с яблочной прослойкой и безе

Готовим нежный торт с яблоками и безе, тающим во рту.

Продукты:

Карамель:

  • Сахар — 100 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Тёмный шоколад- 30 гр.

Как приготовить:

В сотейник с толстым дном всыпать сахар, постоянно помешивая растопить до золотистого цвета и растворения сахара.

Сливки подогреть, влить в сахар, который будет очень пузыриться.

Постоянно помешивая проварить массу на слабом огне 5 мин.

В отдельную ёмкость поместить сливочное масло и шоколад, чем меньше шоколада, тем жиже карамель.

Вылить горячую сливочно-сахарную массу на масло с шоколадом, пробить блендером. Охладить, переложить в кондитерский мешок.

Карамелизированный ФУНДУК

  • Фундук — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Фундук подсушить в разогретой до 140 градусов духовке 10 минут, очистить от шелухи.

На сухую сковороду всыпать сахар.

Когда кристаллы сахара растворятся, добавить орехи.

Постоянно помешивая лопаткой, покрыть орехи глазурью.

Орешки в карамели выложить на силиконовый коврик, разровнять лопаткой.

Дать остыть, затем подробить ножом.

Шоколадный БИСКВИТ

форма 16-18 см. высота бисквита 2-2,5 см.

  • Мука — 55 гр.
  • Какао — 20 гр.
  • Сода — 1/4 ч.ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Тёмный шоколад — 20 гр.
  • Молочный шоколад — 15 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 55 г.
  • Сливки (20%) — 50 гр.

Как приготовить:

Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять.

Сливочное масло и шоколад растопить.

Яйцо и сахар взбить добела.

В яйца влить остывшую масляно-шоколадную массу. Перемешать.

Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты и сливки.

Выпекать при 180 градусов примерно 10-15 минут.

Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 3-5 часов.

Мусс на молочном шоколаде:

Молоко — 45 гр.

  • Сливки (1) — 45 гр.
  • Желтки — 45 гр. ( 2 шт)
  • Желатин — 6 гр. (+25 гр. молока)
  • Молочный шоколад — 100 гр.
  • Сливки (2)- 110 гр.

Молоко и сливки (1) нагреть.

Добавить желтки и постоянно помешивая, довести до 85 градусов.

Массу влить на шоколад, пробить блендером, добавить желатиновую массу и ещё раз пробить блендером.

Охладить до комнатной температуры, ввести полувзбитые сливки (2).

Накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник на 30 минут.

Взбить массу на средней скорости.

Сборка (1)

На дно форму 16 см. поместить бисквит, сверху отсадить спираль карамели, посыпать 1/3 дробленых карамелизированных орехов, залить муссом из молочного шоколада.

Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Суфле (птичье молоко ):

  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сгущённое молоко- 180 гр.
  • Яичные белки- 5 шт.
  • Сахар — 145 (80+65)
  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка
  • Желатин -20 гр (+100 гр. воды)
  • Лимонная кислота- 1/4 ч.ложки

Как приготовить:

Желатин залить холодной водой, оставить для набухания.

Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 80 гр.сахара, постоянно размешивая, нагреть до 60 градусов (распустить желатин). Снять с огня.

Охлаждённые яичные белки взбить на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.ложки лимонной кислоты, затем 65 гр. сахара и ванильный сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин с сахаром.

Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем.

Сборка (2)

Бисквит с суфле извлечь из формы.

Борта формы 18 см. простелить ацетатной плёнкой.

Бисквит с шоколадным суфле поместить на дно формы, залить белым суфле.

Отправить в холодильник на 3-4 часа.

После стабилизации отсадить спираль из карамели, посыпать каремелизированным фундуком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика