Нежный сливочный крем с малиной, хрустящие безе и вкусные коржи — это совершенное сочетание вкуса.
Продукты:
Для теста:
- Мука — 200 гр.
- Масло – 125 гр.
- Желток — 1 шт.
- Сметана – 1 ст.ложка
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Для безе:
- Белки — 2 шт.
- Соль — щепотка.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Крахмал — 1 ч.ложка
- Сок лимонный — 1 ч.ложка
Дополнительно:
- Варенье смородиновое — 4-5 ст. ложек
- Какао
Для крема:
- Сливки (от 30%) — 300 мл.
- Маскарпоне — 100 гр.
- Перетертая малина (без косточек, можно малиновый джем) — 2 ст. ложки
- Ягоды малины (свежие или замороженные) — горстка.
- Сахарная пудра — 2-3 ст.ложки
- Пищевой краситель (можно и без него).
Как приготовить торт «Сердце княгини»:
Тесто
Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавляем твердое холодное масло порезанное кубиками. Рубим острым ножом до образования масляной мелкой крошки. До крошки добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем на 1:00 в холодильник.
Безе
Белки взбиваем с солью до устойчивой пены, по ложке добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбиваем. В результате мы получаем густую блестящую массу.
Добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз быстро взбиваем.
Формируем лепешку
Тесто раскатываем на пергаменте, по размеру формы (20х30), перекладываем в форму.
Тесто будет довольно тонкое.
Смазываем тесто вареньем, выкладываем сверху безе, выравниваем. Щедро присыпаем сверху какао.
Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут. Еще горячим, корж разрезаем на 3 равные части по длинной стороне формы (получаем три длинных лепешки 20х10 см).
Крем
Хорошо охлажденные сливки и маскарпоне взбиваем до пышного крема, добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем.
Под конец взбивания добавляем перетёртую малину, немного целеньких ягодок и краситель (по желанию). Еще раз взбиваем. Делим крем на 2 равные части.
Собираем торт «Сердце княгини».
Корж с безе смазываем половиной крема, кладем второй корж, остальной крем, накрываем третьим коржом, сверху щедро присыпаем какао.
Приятного аппетита!