Просмотров: 4108

Торт «Сердце княгини»

Нежный сливочный крем с малиной, хрустящие безе и вкусные коржи — это совершенное сочетание вкуса.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 200 гр.
  • Масло – 125 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Для безе:

  • Белки — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Крахмал — 1 ч.ложка
  • Сок лимонный — 1 ч.ложка

Дополнительно:

  • Варенье смородиновое — 4-5 ст. ложек
  • Какао

Для крема:

  • Сливки (от 30%) — 300 мл.
  • Маскарпоне — 100 гр.
  • Перетертая малина (без косточек, можно малиновый джем) — 2 ст. ложки
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) — горстка.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.ложки
  • Пищевой краситель (можно и без него).

Как приготовить торт «Сердце княгини»:

Тесто

Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавляем твердое холодное масло порезанное кубиками. Рубим острым ножом до образования масляной мелкой крошки. До крошки добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем на 1:00 в холодильник.

Безе

Белки взбиваем с солью до устойчивой пены, по ложке добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбиваем. В результате мы получаем густую блестящую массу.

Добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз быстро взбиваем.

Формируем лепешку

Тесто раскатываем на пергаменте, по размеру формы (20х30), перекладываем в форму.

Тесто будет довольно тонкое.

Смазываем тесто вареньем, выкладываем сверху безе, выравниваем. Щедро присыпаем сверху какао.

Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут. Еще горячим, корж разрезаем на 3 равные части по длинной стороне формы (получаем три длинных лепешки 20х10 см).

Крем

Хорошо охлажденные сливки и маскарпоне взбиваем до пышного крема, добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем.

Под конец взбивания добавляем перетёртую малину, немного целеньких ягодок и краситель (по желанию). Еще раз взбиваем. Делим крем на 2 равные части.

Собираем торт «Сердце княгини».

Корж с безе смазываем половиной крема, кладем второй корж, остальной крем, накрываем третьим коржом, сверху щедро присыпаем какао.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика