Десерт готовится не так сложно, как может показаться. Торт получается очень вкусным и нежным, а аромат такой,что сразу же текут слюнки!
Его не стыдно подать на праздничный стол или на семейный ужин, рекомендую попробовать.
Продукты:
Бисквит:
- 5-6 яиц
- 130 гр. сахара
- 130 гр. муки
- 100 гр. мака
- 100 гр. сливочного масла
Крем:
- 800 мл. молока
- 150 гр. сахара
- 2 желтка
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 пакетик ванилина
Глазурь:
- 6 ст. ложек сахара
- 6 ст. ложек какао
- 5 ст. ложки молока
- 100 гр. сливочного масла
Как приготовить:
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.
2. В глубокой чаше взбиваем белки до пенки и постепенно досыпаем сахар не прекращая взбивание.
3. Затем,к взбитым белкам вливаем по одному желтку, продолжая взбивать.
4. Далее, постепенно досыпаем муку и мак в несколько подходом. Массу перемешиваем ложкой.
5. После этого, вливаем растопленное охлаждённое сливочное масло.
6. Форму выпечки застелите пергаментной бумагой.
7. Тесто вливаем в форм выпечки.
8. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах,около 40 минут.
9. Готовим крем: в кастрюльку вливаем 500 мл. молока и ставим на средний огонь.
10. В оставшиеся 300 мл. молока вливаем два желтка и взбиваем венчиком.
11. В отдельной чаше перемешайте крахмал, сахар, муку и ванилин.
12. Далее, к сухим ингредиентам вливаем молочно-яичную массу.
13. Как только закипит молоко, постепенно вливаем полученную массу и перемешиваем.
14. Готовим на малом огне до закипания и загустения массы. Снимаем с огня.
15. Сборка: корж разрезаем на 3 одинаковых коржа.
16. На дно разъёмной формы выкладываем первый корж.
(По бокам формы можно выложить плёнку,чтобы торт не прилипал).
17. На корж вливаем половину крема и разравниваем.
18. Далее, накрываем вторым коржом.
19. Сверху вливаем оставшийся крем.
20. Накрываем последним коржом и оставляем остывать, после этого,ставим в холодильник на 2-3 часа.
21. Готовим крем: В кастрюльку выложим сахар и какао.
22. Далее, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на малый огонь.
23. Затем, Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
24. Готовую глазурь выкладываем сверху на торт.
25. После застывания глазури убираем форму и снимаем плёнку, можно подавать!
Приятного аппетита!