Просмотров: 1985

Торт «Серебряный Бор» с маком

Десерт готовится не так сложно, как может показаться. Торт получается очень вкусным и нежным, а аромат такой,что сразу же текут слюнки!

Его не стыдно подать на праздничный стол или на семейный ужин, рекомендую попробовать.

Продукты:

Бисквит:

  • 5-6 яиц
  • 130 гр. сахара
  • 130 гр. муки
  • 100 гр. мака
  • 100 гр. сливочного масла

Крем:

  • 800 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 пакетик ванилина

Глазурь:

  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек какао
  • 5 ст. ложки молока
  • 100 гр. сливочного масла

 Как приготовить:

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

2. В глубокой чаше взбиваем белки до пенки и постепенно досыпаем сахар не прекращая взбивание.

3. Затем,к взбитым белкам вливаем по одному желтку, продолжая взбивать.

4. Далее, постепенно досыпаем муку и мак в несколько подходом. Массу перемешиваем ложкой.

5. После этого, вливаем растопленное охлаждённое сливочное масло.

6. Форму выпечки застелите пергаментной бумагой.

7. Тесто вливаем в форм выпечки.

8. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах,около 40 минут.

9. Готовим крем: в кастрюльку вливаем 500 мл. молока и ставим на средний огонь.

10. В оставшиеся 300 мл. молока вливаем два желтка и взбиваем венчиком.

11. В отдельной чаше перемешайте крахмал, сахар, муку и ванилин.

12. Далее, к сухим ингредиентам вливаем молочно-яичную массу.

13. Как только закипит молоко, постепенно вливаем полученную массу и перемешиваем.

14. Готовим на малом огне до закипания и загустения массы. Снимаем с огня.

15. Сборка: корж разрезаем на 3 одинаковых коржа.

16. На дно разъёмной формы выкладываем первый корж.

(По бокам формы можно выложить плёнку,чтобы торт не прилипал).

17. На корж вливаем половину крема и разравниваем.

18. Далее, накрываем вторым коржом.

19. Сверху вливаем оставшийся крем.

20. Накрываем последним коржом и оставляем остывать, после этого,ставим в холодильник на 2-3 часа.

21. Готовим крем: В кастрюльку выложим сахар и какао.

22. Далее, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на малый огонь.

23. Затем, Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

24. Готовую глазурь выкладываем сверху на торт.

25. После застывания глазури убираем форму и снимаем плёнку, можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика