Просмотров: 826

Торт «Шарлотта» с манго

Хотите побаловать своих близких восхитительным вкусом? Тогда приготовьте торт с манго, муссом и печеньем Савоярди.

Смотрится торт эффектно, дарит хорошее настроение, благодаря ярким краскам и предвкушению. Порадует хозяек и то, что готовить торт очень легко.

Продукты:

Для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 гр
  • Сахар — 60 гр

Для мусса:

  • Йогурт со вкусом манго — 400 мл
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Консервированные манго — ½ банки
  • Сироп из банки — 100 мл
  • Быстрорастворимый желатин — 4 ч. ложек
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. ложек

Для сиропа:

  • Сахар — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Ром или коньяк — 1 ст. ложка

Для желе:

  • Консервированные манго — ½ банки
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Сироп из банки — 50-100 мл

Дополнительно:

  • Печенье савоярди — 13-15 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Мята — для украшения

У нас на сайте Вы можете узнать как приготовить Печенье «Савоярди»

Как приготовить торт:

1. Приготовить бисквит: разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять.

2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом.

3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.

4. Приготовить сироп: довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк.

5. Приготовить мусс: половину манго из банки порезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить оставшийся.

6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтобы он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.

7. Приготовить желе: из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито.

8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа.

9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика