Нежный шоко-торт со вкусом мороженного.
на диаметр 20 см.
Продукты:
⠀
Для бисквита:
- Мука — 140 гр
- Яйцо — 3 шт СО
- Сахар — 170 гр
- Какао — 20 гр
- Вода — 70 гр
- Сода — 1/4 ч.ложки
- Разрыхлитель — 3 гр
- Соль — 1/4 ч.ложки
- Растительное масло без запаха — 90 гр.
Как приготовить:
В сотейник кладём сахар 120 гр, какао. Вливаем воду и растительное масло, постоянно помешивая доводим до кипения. Оставляем остужать.
Просеиваем и смешиваем сухие составляющие.
Сахар 50 гр смешиваем с яйцами. Масса должна посветлеть, постепенно добавляем шоколадную массу и размешиваем миксером.
В последнюю очередь вмешиваем сухие составляющие лопаткой, снизу вверх.
Долго не перемешиваем, чтоб масса не осела.
Перекладываем в форму и запекаем при 170-180 градусов примерно 40-45 минут. Проверять шпажкой.
Когда бисквит остыл, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 5-8 часов.
Ганаш на сливках:
- Сливки 33% -400 мл
- Шоколад -280 гр
Как приготовить:
Нагреваем сливки до кипения, заливаем шоколад, даём постоять 5 минут. Пробиваем блендером, закрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 24 часа для стабилизации.
⠀
Собираем торт:
Разрезаем бисквит на равные части по 1,5 см. Ганаш достаём из холодильника, начинаем взбивать на низких оборотах, чтоб крем стал устойчивым, но не перебейте!
Затем кладём корж, сверху крем, и т.д
⠀
Ставим в холодильник на стабилизацию на 5 часов, можно на ночь.
⠀
Крем-чиз шоколадный:
- Творожный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
- Сливочное масло 82,5% — 70 гр
- Шоколад темный или молочный — 50 гр
- Какао 1 ст.ложка
Как приготовить:
Шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой до побеления. Добавляем холодный сыр, какао и шоколад. Взбиваем до объединения всех ингредиентов. Если шоколад встал комочками, пробейте блендером.
Затем покрываем торт кремом и выравниваем, если нет шпателя, берём треугольник железный или линейку и выравниваем.
Приятного аппетита!