Просмотров: 1027

Торт «Шоколадный каприз»

Порадуйте себя и своих близких замечательным, шоколадным тортиком. Приготовить его совсем несложно, видео-рецепт Вам в помощь!

расчет на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1300 грамм

Продукты:

Шоколадный бисквит 

  • 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
  • 130 гр. или 5,5 ст. ложек – сахар
  • 10 гр. или 2 ч. ложки – ванильный сахар
  • 70 гр. или 7 ст. ложек – молоко
  • 30 гр. – сливочное масло
  • 80 гр. или 5,5 ст. ложки – пшеничная мука
  • 25 гр. или 1 ст. ложка – картофельный крахмал
  • 30 гр. или 2 с горкой ст. ложки – какао
  • 7 гр. или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста
  • Соль – щепотка

Крем 

  • 400 гр. – молоко
  • 150 гр. или 6 полных ст. ложек – сахар
  • 35 гр. или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал
  • 1 шт. – куриные яйца
  • 100 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 100 гр. – сливочное масло

Пропитка 

  • 115 гр. – вода
  • 60 гр. или 3 ст. ложки – сахар
  • 20 гр. или 2 ст. ложки – коньяк или бренди
  • Алкоголь по желанию.

Обсыпка

  • Какао и крошка от коржей

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Яндекс.Метрика