Просмотров: 4265

Торт из заварного шоколадного бисквита с заварным шоколадным кремом

Порадуйте себя и своих близких замечательным, шоколадным тортиком. Приготовить его совсем несложно, рецепт Вам в помощь!

Продукты:

форма 19 см.

Шоколадный бисквит 

  • 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
  • 130 гр. или 5,5 ст. ложек – сахар
  • 10 гр. или 2 ч. ложки – ванильный сахар
  • 70 гр. или 7 ст. ложек – молоко
  • 30 гр. – сливочное масло
  • 80 гр. или 5,5 ст. ложки – пшеничная мука
  • 25 гр. или 1 ст. ложка – картофельный крахмал
  • 30 гр. или 2 с горкой ст. ложки – какао
  • 7 гр. или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста
  • Соль – щепотка

Крем 

  • 400 гр. – молоко
  • 150 гр. или 6 полных ст. ложек – сахар
  • 35 гр. или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал
  • 1 шт. – куриные яйца
  • 100 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 100 гр. – сливочное масло

Пропитка 

  • 115 гр. – вода
  • 60 гр. или 3 ст. ложки – сахар
  • 20 гр. или 2 ст. ложки – коньяк или бренди
  • Алкоголь по желанию.

Обсыпка

  • Какао и крошка от коржей

Как приготовить:

Готовим бисквит. Муку и крахмал перемешиваем. Добавляем разрыхлитесь для теста, соль, какао и перемешиваем.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 30 гр сахара и ванильный сахар.

Взбиваем до белой пены.

Просеиваем, помешивая во взбитые с сахаром яйца сухую смесь из муки, крахмала и какао. Перемешиваем.

В кастрюльку выливаем 70гр молока, добавляем сливочное масло.  Включаем плиту, разогреваем смесь о кипения.

Добавляем постепенно в тесто горячее молоко с маслом, помешивая.

Разъемную форму выстилаем пергаментом.

Осторожно выливаем тесто в форму, выпекаем в разогретой духовке ми температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовому бисквиту даем остыть. Затем заворачиваем бисквит в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

Крем. 1 яйцо разбиваем в кастрюльку, добавляем 150 гр. сахара, перемешиваем.

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Добавляем понемногу молоко и перемешиваем.

Ставим вариться на средний огонь, помешивая.

Готовый крем остужаем до комнатной температуры.

Пропитка. В воду добавляем сахар , помешивая и доводим до кипения.

После закипания, на минимальном огне провариваем сироп 3 минуты.

Готовый сироп остужаем до комнатной температуры. Добавляем коньяк или бренди.

Разогреваем шоколад на водяной бане до мягкости. Перемешиваем и даем остыть.

Делаем крем. Чтобы крем на расслаивался сливочное мало, шоколад и заварная основа под крем  должны быть одной комнатной температуры.

Мягкое масло взбиваем миксером, добавляем растопленный шоколад и взбиваем.

Заварную массу под крем взбиваем миксером.

Добавляем постепенно подвзбитую заварную массу по 2 ст. ложки во взбитое масло с шоколадом, продолжая взбивать.

4 ст. ложки крема откладываем для выравнивания. Закрываем пленкой и убираем в холодильник.

С бисквита срезаем шапку. Ее мы используем для изготовления крошек.

Сам бисквит разрезаем на два коржа.

Корж выкладываем на блюдо. Пропитываем 1/2 частью пропитки.

Ставим сверху разъемное кольцо.

На нижний корж выкладываем половину крема и разравниваем.

Сверху на крем выкладываем корж. Придавливаем. Пропитываем корж второй половиной пропитки.

Свержу выкладываем вторую половину крема. Разравниваем. Закрываем форму пленкой и ставим торт в холодильник на ночь.

Утром с торта снимает разъемную форму, бока и верх торта покрываем и выравниваем отложенным кремом.

Торт с боков посыпаем крошкой, приготовленной из шапки бисквита.

Верх торта посыпаем какао.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика