Просмотров: 1427

Торт шоколадный «Пралине»

Иногда бывает такое настроение, что безумно хочется шоколадный торт и чем он шоколаднее, тем лучше. Для того, чтобы сделать шоколадный вкус более гармоничным, в торт добавляем ликер или коньяк.

Продукты:

Для бисквитно-шоколадного теста:

  • 4 яйца,
  • 200 гр. сахара,
  • щепотка соли,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 80 гр. муки,
  • 80 гр. крахмала,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для шоколадного крема:

  • 3 пластины желатина,
  • 240 гр. горького шоколада,
  • 80 мл. ликера Grand Marnier (можно заменить смесью хорошего коньяка с апельсиновым соком),
  • 1200 гр. сливок.

Для украшения:

  • 100 гр. шоколадной глазури,
  • 100 гр. сливок.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Остальные ингредиенты перемешиваем и просеиваем во взбитые яйца. Тесто перемешиваем и выливаем в форму диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут, затем остужаем и разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Желатин замачиваем и растворяем. Шоколад растапливаем. Ликер нагреваем, сливки взбиваем. Соединяем желатин, глазурь и ликер и понемногу вводим взбитые сливки.

Все три коржа пропитываем ликером и покрываем кремом. Немного крема оставим для украшения торта сверху и по бокам. Коржи кладем один на другой, готовый торт покрываем кремом.

Готовим украшение. Глазурь растворяем. Взбитые сливки вводим в глазурь. Торт поливаем шоколадно-сливочной глазурью. В конце украшаем оставшимся кремом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика