Просмотров: 6675

Торт «Швейцарский»

Торт со вкусом растаявшего шоколадного пломбира. Торт реально очень нежный и просто тает во рту.

Нежные, влажные, пропитанные коржи в сочетании с изумительно вкусным кремом и шоколадной прослойкой превращают этот торт в неповторимое лакомство.

Продукты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1 ст (200гр.);
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка

Для крема:

  • сыр » Маскарпоне» ( или другой сливочный сыр) — 400гр.
  • сливки 35%  — 400гр.
  • сахарная пудра — 100гр.;

Для пропитки:

  • вода — 50 мл.
  • лимонный сок — 1ч. ложка
  • коньяк — 30 гр.
  • сахар — 100 гр.

Для шоколадной прослойки:

  • черный шоколад — 150гр;
  • сливочное масло — 50гр;

коньяк — 1 ст. ложка

Для украшения:

  • натертый черный шоколад — 80гр.

Как приготовить:

Тесто: взбиваем 5 яиц с 200 гр. сахара и щепоткой соли, до плотной, пышной пены, постепенно всыпаем 200 гр. просеянной муки смешанной с 1 чайн. лож. разрыхлителя и аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями.

На дно большого противня (стандартный из духовки) кладем пергамент, выкладываем тесто, равномерно распределяя по всему противню.

Выпекаем 15-20 мин. при температуре 180 С. Готовый бисквит охлаждаем, освобождаем от пергамента и разрезаем на три равные части.

Сироп для пропитки коржей: в сотейнике соединяем 50 мл. воды и 100 гр. сахара, ставим на огонь до растворения сахара, вливаем 1 ч. ложку лимонного сока, доводим до кипения и вливаем 30 гр. коньяка, даем прокипеть 1 мин. и снимаем с огня.

Делаем шоколадную прослойку: 150 гр. темного шоколада и 50 гр. слив. масла растопим на водяной бане, добавим 1 ст. ложку коньяка и перемешаем до однородности.

Крем: взбиваем 33% сливки 400 гр. постепенно вводим 100 гр. сахарной пудрой, далее соединяем сливки с сыром маскарпоне (или кремчиз, или любым другим) и взбиваем миксером на медленной скорости.

Разрезанные бисквитные коржи пропитываем сиропом и промазываем ровным слоем растопленного шоколада, каждый корж по отдельности. Даем шоколаду застыть.

Далее на коржи с шоколадной прослойкой равномерно выкладываем крем, оставляя немного крема на бока торта.

Складываем коржи с кремом друг на друга, все подравниваем, затягиваем бока торта кремом и украшаем верх тертым шоколадом.

Охлаждаем торт не менее 4-х часов и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика