Торт со вкусом растаявшего шоколадного пломбира. Торт реально очень нежный и просто тает во рту.
Нежные, влажные, пропитанные коржи в сочетании с изумительно вкусным кремом и шоколадной прослойкой превращают этот торт в неповторимое лакомство.
Продукты:
Для бисквита:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 1 ст (200гр.);
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.ложка
Для крема:
- сыр » Маскарпоне» ( или другой сливочный сыр) — 400гр.
- сливки 35% — 400гр.
- сахарная пудра — 100гр.;
Для пропитки:
- вода — 50 мл.
- лимонный сок — 1ч. ложка
- коньяк — 30 гр.
- сахар — 100 гр.
Для шоколадной прослойки:
- черный шоколад — 150гр;
- сливочное масло — 50гр;
коньяк — 1 ст. ложка
Для украшения:
- натертый черный шоколад — 80гр.
Как приготовить:
Тесто: взбиваем 5 яиц с 200 гр. сахара и щепоткой соли, до плотной, пышной пены, постепенно всыпаем 200 гр. просеянной муки смешанной с 1 чайн. лож. разрыхлителя и аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями.
На дно большого противня (стандартный из духовки) кладем пергамент, выкладываем тесто, равномерно распределяя по всему противню.
Выпекаем 15-20 мин. при температуре 180 С. Готовый бисквит охлаждаем, освобождаем от пергамента и разрезаем на три равные части.
Сироп для пропитки коржей: в сотейнике соединяем 50 мл. воды и 100 гр. сахара, ставим на огонь до растворения сахара, вливаем 1 ч. ложку лимонного сока, доводим до кипения и вливаем 30 гр. коньяка, даем прокипеть 1 мин. и снимаем с огня.
Делаем шоколадную прослойку: 150 гр. темного шоколада и 50 гр. слив. масла растопим на водяной бане, добавим 1 ст. ложку коньяка и перемешаем до однородности.
Крем: взбиваем 33% сливки 400 гр. постепенно вводим 100 гр. сахарной пудрой, далее соединяем сливки с сыром маскарпоне (или кремчиз, или любым другим) и взбиваем миксером на медленной скорости.
Разрезанные бисквитные коржи пропитываем сиропом и промазываем ровным слоем растопленного шоколада, каждый корж по отдельности. Даем шоколаду застыть.
Далее на коржи с шоколадной прослойкой равномерно выкладываем крем, оставляя немного крема на бока торта.
Складываем коржи с кремом друг на друга, все подравниваем, затягиваем бока торта кремом и украшаем верх тертым шоколадом.
Охлаждаем торт не менее 4-х часов и подаем к чаю.
Приятного аппетита!