Просмотров: 144

Торт со сметанными коржами и кремом из вареной сгущенки

Торт с тонкими сметанными коржами и невероятно вкусным кремом с вареной сгущенкой и шоколадным заварным кремом.

Продукты:

Для крема:

  • молоко — 400 мл
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • какао — 4 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное комнатной температуры — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 1 1⁄2 банки

Для коржей:

  • масло сливочное  — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • жирная сметана -1 1⁄2 стакана
  • сода — 1- ч. ложка
  • мука — 4 стакана

Для украшения:

  • сливки (33%) — 350 мл
  • сгущенка вареная — 1⁄2 банки

Для глазури:

  • темный шоколад — 100 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сливки (33%) — 80 мл

Как приготовить:

Крем. Молоко вылейте в кастрюлю и добавьте половину сахара (80 гр.) вскипятите.

В глубокой миске смешайте оставшийся сахар, какао и муку. Добавьте яйца и перемешайте смесь. Добавьте понемногу горячее молоко, интенсивно перемешивая.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет.

В готовый, горячий крем, добавить 40 гр. сливочного масла и перемешать, пока масло не растает.

Накрыть крем пленкой (чтобы пленка плотно прилагала к поверхности крема) и оставить на столе до полного остывания крема.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, добавьте вареную сгущенку и взбейте до однородности.

Продолжая взбивать, в несколько подходов добавьте в крем полностью остывший шоколадный заварной крем. Как приготовить заварной шоколадный заварной смотрите ниже.

Готовый крем отставьте в сторону.

Шоколадный заварной крем

Коржи. Сливочное масло взбейте венчиком. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в сливочное масло, перемешайте.

В сметану добавьте соду и смесь масла и яиц. Все перемешайте, добавьте понемногу муку.

Замесите тесто, если оно получится слишком липкое, попробуйте добавить еще несколько ложек муки.

Готовое тесто разделите на несколько частей ( 10-12). Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Доставайте по одному кусочку и раскатайте тесто в круг диаметром 20-23 см.

Удобнее это сделать между двух листов пергаментной бумаги, чтобы тесто не липло к скалке.

Тонко раскатываем каждый шарик теста, снимаем верхний слой бумаги, и вырезаем круг приложив тарелку или кольцо от разъемной формы. Если получились обрезки то их можно не убирать, и выпекать вместе с коржами.

Далее часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Духовку разогрейте до 200 C и выпекайте все коржи по очереди в течении 5-7 минут.

Сборка торта. Разъемную форму застелите пленкой. На дно разъемной формы положить первый корж, покрыть кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитываться торт в холодильник на сутки.

Крем для покрытия торта. Охлажденные сливки слегка взбейте и добавьте оставшуюся сгущенку (пол банки), получится потрясающе вкусный крем.

Покройте всю поверхность торта получившимся кремом. Поставьте торт в холодильник.

Глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и поставьте в воду миску с шоколадом и маслом.

Вымесите шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится.

В микроволновке подогрейте сливки, влейте горячие сливки в шоколад. Перемешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Остудим шоколадную глазурью и польем ею охлажденный торт. Формируем красивые подтеки глазури на торте.

Украсьте торт по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика